» » На курорты за ваш счет: Навальный ловит хайп на деле «Кировлеса» и лезет в чужие кошельки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (330)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

На курорты за ваш счет: Навальный ловит хайп на деле «Кировлеса» и лезет в чужие кошельки

категория: Статьи » На курорты за ваш счет: Навальный ловит хайп на деле «Кировлеса» и лезет в чужие кошелькидата: 27-06-2018, 19:15

На курорты за ваш счет: Навальный ловит хайп на деле «Кировлеса» и лезет в чужие кошельки
На курорты за ваш счет: Навальный ловит хайп на деле «Кировлеса» и лезет в чужие кошельки

Симоновский суд Москвы в понедельник, 25 июня, по ходатайству ФСИН России продлил скандальному видеоблогеру Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на один год из-за многочисленных нарушений правопорядка. Основатель ФБК регулярно призывает своих немногочисленных сторонников выходить на несанкционированные митинги, где проходят задержания участников, нарушивших закон о массовых мероприятиях.
Для полного понимания ситуации необходимо разобраться с пресловутым делом «Кировлеса». Так, 3 мая 2017 года суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей за организацию растраты имущества госпредприятия «Кировлес». Условное наказание по этому делу истекало в августе текущего года.
А началось все с того, что Алексей Навальный, будучи советником осужденного за получение взятки в особо крупных размерам губернатора Кировской области Никиты Белых, создал фирму-прокладку и, используя административный ресурс, вынудил государственное предприятие работать себе в убыток. Причем доказательств, подтверждающих эту информацию, в свое время было представлено великое множество.
Естественно, ФСИН уже пытался заменить условное наказание на реальный срок. Однако Алексей Навальный всякий раз уходил от ответственности при помощи лазейки в законе. Уловка блогера заключалась в следующем: чтобы привлечь его к уголовной ответственности необходимо, чтобы он нарушил закон не более двух раз подряд в течение 180 дней. Для того, чтобы не угодить за решетку, он выживает, когда истечет этот срок, после чего вновь принимается нарушать закон. К примеру, с момента его первого нарушения в 2017 году до следующего прошло 188 дней. Таким образом, Навальный четко планирует «график нарушений», чтобы его условный срок не превратился в уголовное наказание.
Образ эдакого «борца с системой» он пытается закрепить своим мнимым бунтарством и заявлениями о том, что и дальше будет нарушать российское законодательство. К примеру, в своем Twitter он написал, что отказывается четыре раза в месяц по предписанию суда приходить в уголовную инспекцию и отмечаться там как осужденный.
На курорты за ваш счет: Навальный ловит хайп на деле «Кировлеса» и лезет в чужие кошельки

И это далеко не единственный в его скудной биографии «выпад». Навальный всякий раз старается уйти от ответственности и отказывается исполнять судебные решения. К примеру, за отказ удалять фрагмент видеоролика по иску российского бизнесмена Алишера Усманова, суд оштрафовал блогера на 70 тысяч рублей.
А из свежего – накануне Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Михаила Прохорова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства в полном объеме. Теперь блогер должен выплатить моральную компенсацию в размере одного рубля, а также опровергнуть результаты расследования, опубликованного его фондом.
Пользователи соцсетей уже посмеялись по этому поводу и предположили, как Навальный поведет себя в этом случае.
На курорты за ваш счет: Навальный ловит хайп на деле «Кировлеса» и лезет в чужие кошельки

Такая «бунтарская» тактика основателя ФБК легко объяснима. Лишний раз напомнить о себе – вот ключевая задача блогера. Публикация в Twitter – это еще один повод попиариться в Сети, а после обратиться к своим сторонникам и попросить денег.
Очевидно, что за мнимым образом «борца за справедливость» скрывается жадная душонка. Навальный постоянно призывает своих «ручных обезьянок» выходить на несанкционированные митинги, так как ему совершенно наплевать на людей, на аресты, которые последуют после его протестных акций. Причем блогер всякий раз отделывался административными арестами, в то время как обычные люди получали, что называется, по полной.
Такая тенденция наглядно демонстрирует, что к Навальному с каждым митингом прислушивается все меньше людей. Последняя акция – прямое тому подтверждение. Навальный попросту сдулся, а его статус политического трупа окончательно подтвердился. «Потуги» собрать вокруг себя хоть сколько-нибудь людей заканчиваются полным провалом. Естественно, блогер не перестанет просить своих сторонников пополнять его кошелек якобы «ради задержанных». Однако на деле Навальный все пожертвования благополучно кладет себе в карман, а потом ездит на фешенебельные курорты. Замкнутый, но очень выгодный для блогера круг, не находите?



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.