» » Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (206)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл

категория: Статьи » Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гуглдата: 29-06-2018, 06:15

Западная кампания против российских СМИ усиливается: в дело вступает Гугл Чуть менее года назад Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. При этом в документе были отдельно выделены RT и Srutnik. Сегодня Маргарита Симоньян рассказала о том, как это отразилось на позициях информагентств, и какие планы Запад реализует в ближайшее время. Ставки повышаются, ведь в дело вступают поисковики – главные двигатели рейтингов СМИ.
Положение в поисковой выдаче сильно влияет на «вес» информагентства. На Западе это отлично знают, а потому собираются искусственно занизить позиции RT и Srutnik. Речь идёт о составлении так называемых «белых списков». СМИ, которые в них не попадут, будут выбиты с первых страниц выдачи Гугла.
Как говорит Симоньян, всему этому придумано очень удобное прикрытие – «борьба с пропагандой». На деле же Запад пытается избавиться от тех, кто пишет неудобные вещи. Правду стремятся искусственно спрятать, чтобы безнаказанно писать страшилки о «плохой России». Так у западного читателя не будет возможности взглянуть на ту или иную ситуацию с другой стороны: им преподнесут информацию под тем соусом, который одобрен «сверху». Взять хотя бы дело Скрипалей или американские постановки химатак в Сирии: если российские СМИ не показали реальную картину, мир бы слепо поверил в версии Запада.
Однако не всё так печально. По словам Симоньян, активная антироссийская кампания обернулась против тех, кто её развязал. За минувшие 8 месяцев, в течение которых действует резолюция Европарламента, аудитория одного только RT выросла на треть. Надо ли говорить, какой серьёзный это рывок вперёд. И если российские СМИ понизят в поисковиках, это тоже даст приток читателей: по мнению Маргариты Симоньян, людям всегда интересно читать то, что запрещают.
Западное общество вряд ли откажется удовлетворить своё любопытство и выяснить, почему от людей старательно прячут российские СМИ. Ну а как показала практика, большинство читателей становятся постоянными, ведь вскрывать неудобную для Запада правду куда интереснее, чем проглатывать сладкую ложь, которую предлагают со всех сторон.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.