» » Торжество иррациональности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (333)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Торжество иррациональности

категория: Статьи » Торжество иррациональностидата: 1-07-2018, 12:15

Торжество иррациональности
Торжество иррациональности

А ведь так, если насухую, без методички подумать - решительно ведь непонятно, на кой ляд Кремль эту самую "реформу пенсионного возраста" затеял. Чего ему не сиделось? ЗАЧЕМ?? Ведь никаких видимых причин так резко затягивать пояс на народной шее... тьфу, пояснице нет!

Такая мера выглядела бы если не адекватной, то хотя бы оправданной, скажем, 3-3,5 года назад - когда рубль стремительно летел в пропасть, баррель нефти топтался у отметки "30" и норовил ухнуть еще ниже, как раз ужесточили санкции, война на Донбассе грозила превратиться в полноценное "горячее" столкновение и т.д., плюс еще золотовалютные резервы стремительно опустошались. Вот тогда, в плане "спасайся, кто может", появление взволнованного нацлидера с предложением типа "блин, скоро все прахом пойдет... какие вам еще пенсии в 55 лет, давайте уже подожмемся, не в СССР живем!" было бы встречено с пониманием.

Но сейчас?? Когда в бюджете, как нам недавно заявили, будет профицит?! (заметим - профицит будет еще ДО "реформы", то есть с прежними перечислениями из бюджета в ПФР) Когда размер ЗВР России уверенно стремится к отметке "пол-триллиона долларов"?! Когда нефть вплотную подходит к 80 за баррель, и, учитывая намерение Трампа обложить санкциями Иран, вполне может к осени и до 100 доползти?!

Короче, в области финансов положение у РФ едва ли не лучшее за все "десятые" годы. И тут, внезапно - такой удар по населению. Папе дали повышение, он теперь ездит на машине с мигалкой, семья в предвкушении - и тут он заявляет, что все семейство переводится на двухразовое питание, без ужина. Почему? "Слишком много жрете, деньги надо экономить". Удивительно, не правда ли?

Больше всего поражает именно полная иррациональность происходящего. Зачем так злить население на ровном месте, без всякого повода?

Забавно, но за примерами подобной иррациональности не надо далеко ходить. Под боком Европа, и там есть нечто очень похожее: беззаветное стремление значительной части европейских политиков принимать мигрантов. Тоже ведь непонятно, зачем они это делают, да еще столь упорно, практически не считаясь с падением рейтинга и с нарастанием недовольства избирателей. Народ все больше бузит, самые лояльные бьются "в непонятках" - а они все равно гнут и гнут свою линию.

Прямо как сейчас Путин. Иррациональность правит миром.

https://sapojnik.livejournal.com/2687778.html




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.