» » Сноуден заявил о коррумпированности правительства РФ, которое предоставило ему убежище

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (319)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Сноуден заявил о коррумпированности правительства РФ, которое предоставило ему убежище

категория: Статьи » Сноуден заявил о коррумпированности правительства РФ, которое предоставило ему убежищедата: 1-07-2018, 20:15

Сноуден заявил о коррумпированности правительства РФ, которое предоставило ему убежище

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил о том, что российское правительство, которое предоставило ему убежище, коррумпировано. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.


Сноуден заявил о коррумпированности правительства РФ, которое предоставило ему убежище


«Как известно российскому народу, российское правительство во многих отношениях коррумпировано, — сказал Сноуден. — Я думаю, что россияне чувствуют себя бессильными». Так он ответил на вопрос о гражданской активности в стране, «которая широко известна нарушением прав человека». «Русские не наивны, они знают, что нельзя доверять государственному телевидению. Русские сердечны и умны. Проблема в правительстве, а не в людях», — добавил бывший сотрудник американских спецслужб.


По словам Сноудена, он никогда не встречался с президентом России Владимиром Путиным, но «определенно не согласен» с принципами работы главы РФ.


На вопрос, считает ли Сноуден, что ему опасно критиковать местную власть, он ответил, что, риск, без сомнений, есть: «Может быть, правительству все равно, что я говорю. Я не говорю по-русски. И я бывший агент ЦРУ, поэтому им очень легко дискредитировать мои политические взгляды в качестве американского агента ЦРУ в России».


Бывший американский спецагент заявил, что российские спецслужбы предлагали ему сотрудничать, как только он приехал в Россию, но он категорически отказался. «Мне не нужны связи с ними [с российским правительством], я не хочу участвовать, я никогда не планировал быть здесь», — пояснил Сноуден.


Вместе с этим он рассказал, как сейчас живет в России: «Я езжу на метро, живу в квартире со своей девушкой и плачу арендную плату, как и все остальные». При этом, по его словам, он не пользуется банковскими картами и старается не афишировать свое имя.


Журналисты уточнили, что интервью состоялось в гостинице недалеко от Министерства иностранных дел РФ.


Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство.


Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу Channel4 заявил, что вопрос экстрадиции Сноудена в США не обсуждался в Кремле, пишет «Лента.ру». Чиновник пояснил, что Путин высказал мнение о данной ситуации несколько лет назад: «Когда его спросили, он ответил, что это должен решать сам Сноуден. Мы уважаем его права и не можем выдворить против его воли».


https://www.znak.com/2018-06-3...




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.