» » «Диалог самых влиятельных»: РФ и США готовятся к встрече в Хельсинки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

«Диалог самых влиятельных»: РФ и США готовятся к встрече в Хельсинки

категория: Статьи » «Диалог самых влиятельных»: РФ и США готовятся к встрече в Хельсинкидата: 3-07-2018, 10:15

«Диалог самых влиятельных»: РФ и США готовятся к встрече в Хельсинки Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. Никто не знает, чем закончится этот диалог, но чувствуется что и российский, и американский лидеры настроены друг к другу очень позитивно. Интересно, что не меньший оптимизм по поводу этого общения выражают и в других государствах.
Так, например, в Швеции назвали предстоящую встречу «диалогом самых влиятельных властей в мире» и понадеялись, что всё пройдёт отлично. А Совбез ООН считает, что отсутствие взаимодействия России и США создаёт определённые проблемы, и если его наладить, получится решить важнейшие мировые вопросы.
Москва, в свою очередь, настроена на позитивное общение с Вашингтоном. Об этом Владимир Путин говорил не раз: он к диалогу открыт и готов взаимодействовать с каждым, кто действительно к этому готов. В Софеде тоже подтвердили готовность выстраивать отношения с США. Что примечательно, это было сказано после встречи с американскими сенаторами.
Однако в Совфеде добавили, что всё получится только при готовности Вашингтона к продуктивному диалогу. И ключевое слово тут – продуктивному. Штаты уже не раз делали громкие заявления о партнёрстве с РФ в тех или иных сферах, но дальше красивых слов не заходили. Даже после прошлой встречи Путина и Трампа мировая общественность ждала поворотных решений и потепления – однако дружелюбие американского лидера растворилось сразу после его возвращения на родину.
Эксперты не считают, что предстоящая встреча может круто что-то изменить. Уж слишком часто Вашингтон меняет свои решения. Да и оптимизм Трампа разделяют в Штатах далеко не все: в словах американских конгрессменов и сенаторов явно читается нежелание вести диалог с Россией – это в их планы по «завоеванию мира» не входит.
Что ж, остаётся только предполагать, зайдёт ли дело дальше фальшивых улыбок американцев. Вслух они часто говорят одно, а в уме держат совсем другое. И если 16-го числа Трамп может сказать, что встреча прошла прекрасно, то уже 17-го вполне может ввести очередные санкции: США – партнёр не надёжный (их сегодняшний торговый конфликт с ЕС – лучшее тому подтверждение).



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.