» » Владимир Путин и Эрдоган поговорили о Сирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (191)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Владимир Путин и Эрдоган поговорили о Сирии

категория: Статьи » Владимир Путин и Эрдоган поговорили о Сириидата: 15-07-2018, 05:15

Владимир Путин и Эрдоган поговорили о Сирии Несколько часов назад завершился телефонный разговор Владимира Путина с президентом Турции. Эксперты уже оценили общение двух лидеров и назвали его очень позитивным и перспективным. Официальные источники подтвердили: диалог действительно удался и вышел очень полезным.
Говорили, в основном, конечно, о Сирии. Россия и Турция постоянно координируют свои действия, чтобы не допустить возникновения каких-то разногласий и вместе двигаться к цели – окончательному разрешению конфликта. Само собой, переговоры идут и на ведомственном, и на самом высоком уровне.
Оба лидера считают, что мира на сирийской земле можно достичь только путём переговоров, в которых должны участвовать как представители власти, так и члены оппозиции в САР. Вот почему астанинский формат остаётся приоритетным. С этим согласны все его участники, а Путин и Эрдоган договорились поддерживать его работу и дальше.
А вот западные страны, напротив, выступают против астанинского формата. Впрочем, эксперты легко это объясняют: мир на сирийской земле нужен далеко не каждому, кто об этом говорит. Как сказал Сергей Лавров в своём последнем интервью: «США ловят рыбу в мутной воде Сирии». Специалисты согласны: междоусобный конфликт и проблема активности боевиков позволяют Штатам под шумок заниматься достижением своих целей на Ближнем Востоке – именно поэтому они и поддерживают террористов.
Россия и Турция – две сильных страны, которые мешают Вашингтону подчинить себе Сирию. Вот почему разговор Путина и Эрдогана эксперты считают действительно важным. В пресс-службе Кремля отметили, что в ходе сегодняшнего диалога оба лидера подчеркнули свой настрой по дальнейшему взаимодействию и продвижению сотрудничества по различным направлениям. Это напрямую касается и сирийского вопроса.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.