Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится уже сегодня
» » Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится уже сегодня

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (395)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится уже сегодня

категория: Статьи » Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится уже сегоднядата: 16-07-2018, 02:15

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится уже сегодня Буквально через несколько часов в столице Финляндии Хельсинки состоится крайне важная и очень ожидаемая встреча президентов Российской Федерации и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе диалога главы государств обсудят наиболее актуальные вопросы мировой политики, среди которых: Украина, Сирия, денуклеаризация Корейского полуострова, проект «Северный поток – 2» и множество других.
Примечательно, что данная встреча станет первой встречей Владимира Путина и Дональда Трампа вне контекста международных саммитов. Необходимо напомнить, что впервые лидеры стран встретились на полях G20 в Гамбурге, а впоследствии – на саммите АТЭС во Вьетнаме. Инициативу продолжить диалог американский президент выразил еще в марте 2018 года во время телефонных переговоров с президентом РФ. Дональд Трамп заранее прибыл в Хельсинки. В связи с крайне плотным графиком работы Владимир Путин вылетит на территорию Финляндии в понедельник, и уже в 13:00 по московскому времени в Президентском дворце состоится общение главных геополитических игроков мира. Помощник главы РФ Юрий Ушаков в преддверии встречи отметил, что российская сторона не обозначала никаких лимитов, а потому неизвестно, сколько времени президенты отведут на общение друг с другом.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, что помимо обозначенных выше вопросов, Владимир Путин и Дональд Трамп также затронут тему обеспечения мировой безопасности и не обойдут стороной вопросы по налаживанию сотрудничества в сфере кибербезопасности. Представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон подчеркнул: российско-американский саммит в Хельсинки позволит обсудить не только интересы Москвы и Вашингтона, но и участников Североатлантического альянса. К примеру, определится дальнейшая работа по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).
Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность в том, что сама возможность нормального общения между главами двух сверхдержав уже является большим успехом. По его мнению, необходимо разморозить «каналы коммуникации», которые были установление за последние несколько лет, и наладить плотное взаимодействие по борьбе с терроризмом, наркоторговлей, становлению энергетики и деэскалации ряда региональных конфликтов.
Ведущие политики Европейского союза также ожидают завершения переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. Президент Финляндии Саули Ниинистё, глава МИД ФРГ Хайко Маас и президент Франции Эмманюэль Макрон сошлись во мнении о том, что встреча поспособствует снижению напряжённости между Россией и США, обозначит прогресс в вопросах ядерного разоружения и приведёт к обоюдно выгодным соглашениям как для Москвы и Вашингтона, так и для стран НАТО в целом.
До начала переговоров остаются считанные часы: событие глобального масштаба уже привлекло внимание передовых международных СМИ, ведь на саммит Владимира Путина и Дональда Трампа в условиях противостояния формата «Запад – Россия» возлагаются колоссальные надежды, связанные с решением острых двухсторонних и мирового значения вопросов в интересах всех стран планеты.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.