» » Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (241)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе

категория: Статьи » Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбасседата: 21-07-2018, 08:15

Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе Инициатива Владимира Путина о повторном проведении референдума в Донбассе имеет как минимум двойное дно, естественно, не замеченное ни его собеседником в Хельсинки, ни русофобами в Вашингтоне.
Таким мнением с журналистами поделился военный корреспондент Андрей Бабицкий, отметив, что президент РФ сознательно сделал такой шаг, прекрасно понимая, что в США никогда не пойдут на такое.
Предложение Путина о референдуме в Донбассе рассчитано на долгосрочную перспективу и уже достигло своей цели. Российский президент в очередной раз продемонстрировал недоговороспособность оппонентов и сможет теперь использовать этот непробиваемый аргумент ещё достаточно долго.
Дело в том, что американцы должны прекрасно понимать, чем гарантированно закончиться такой референдум – Донбасс всеми руками и ногами проголосует за присоединение к России в присутствии сотен иностранных наблюдателей. Естественно, такое развитие событий никак не устраивает США. Ведь результаты референдума даже не объявишь незаконными.
С Киевом изначально было всё ясно. Для Порошенко и компании сам факт проведения такого всеобщего голосования смерти подобен. Признанные западом результаты такого референдума лишит режим его первоначальной и жизненно необходимой основы – войны.
Путин же снова выступает в роли миротворца, предложившего самый простой и в то же время демократичный для всего цивилизованного сообщества способ урегулирования конфликта. Предложение российского президента уже прогремело на весь мир и стало достоянием общественности. США и Украина публично отказываются принять мирную и демократичную инициативу Путина, выставляя себя противниками этой самой демократии и чуть ли не агрессорами. А МИД РФ ещё не раз напомнит оппонентам об их упрямстве.
Эту дипломатическую шахматную партию снова безоговорочно выиграл Владимир Путин, хотя противники ещё пока и не догадываются о своём поражении.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.