Саммит БРИКС: объединение усилий – залог стабильности на планете
» » Саммит БРИКС: объединение усилий – залог стабильности на планете

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (395)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Саммит БРИКС: объединение усилий – залог стабильности на планете

категория: Статьи » Саммит БРИКС: объединение усилий – залог стабильности на планетедата: 27-07-2018, 01:15

Саммит БРИКС: объединение усилий – залог стабильности на планете В южноафриканском Йоханнесбурге стартовал юбилейный 10-й саммит государств БРИКС. Лидеры пяти стран проводят переговоры в ЮАР, держа в голове следующую мысль: объединение усилий между участниками объединения и их партнерами – залог стабильности на планете. Подобная идея крайне актуальна на фоне серьезных конфликтов, в которых сегодня погрязли представители Запада. Торговая война между США и ЕС, проблемы с финансированием НАТО, бесконечные санкции, пошлины, прочие угрозы… Члены БРИКС, напротив, выступают за совместное создание максимально справедливого мирового порядка, выстраивая коллективную работу на принципах взаимного уважения.
Организация растет не по дням, а по часам; за эти 10 лет она превратилась в действительно мощный союз. Достаточно сказать о том, что на пятерку государств БРИКС приходится около 42% мирового населения. Это самый крупный рынок на планете, обладающий собственным банком. И сегодня страны-участницы объединения взяли курс на независимость от доллара, евро и других валют.
В ходе переговоров на саммите в ЮАР лидеры государств затронули темы политики, экономики, безопасности и, конечно же, спорта. Партнеры по БРИКС поздравили Россию с успешной организацией Чемпионата мира по футболу, а также с отличным результатом и вдохновенной игрой команды Станислава Черчесова.
Первый день саммита завершился подписанием йоханнесбургской декларации. На следующий день у лидеров стран БРИКС запланировано немало бесед с представителями других государств, приглашенных на мероприятие. Интерес к саммиту со стороны мирового сообщества достаточно высокий, и это вполне объяснимо. Организация, созданная по инициативе Владимира Путина летом 2006 года, за это время добилась колоссального прогресса. И вполне вероятно, что уже в самом ближайшем будущем она начнет серьезно расширяться.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.