Хорошо ли жить на курорте?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (331)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Хорошо ли жить на курорте?

категория: Статьи » Хорошо ли жить на курорте?дата: 2-08-2018, 15:15

Хорошо ли жить на курорте? Приезжая на отдых к морю, многие мечтают о том, чтобы навсегда переехать жить на побережье. Солнце, морской воздух, живописные пейзажи, изобилие фруктов – все это кажется приезжим весомыми преимуществами, которыми посчастливилось обладать местным жителям. Но так ли хорошо жить на курорте, как это кажется на первый взгляд?
Преимущества жизни в курортном городе у моря
Неспешная жизнь у моря привлекает многих жителей больших городов, которые устали от пробок, постоянного шума и загрязненного воздуха. После очередного отпуска каждый хоть раз задумывался о том, чтобы купить домик у моря и поселиться на курорте навсегда. Главным поводом для размышлений становятся плюсы и минусы такого решения. Решившись на переезд, большинство отдает предпочтение крупным курортным городам, которые выделяются развитой инфраструктурой. Глушь выбирают лишь единицы, жаждущие жить в тишине и спокойствии и готовые мириться с тем, что до ближайшего супермаркета нужно ехать на автобусе не менее 30 минут. У крупных курортных городов, таких как Сочи, Анапа, Геленджик, есть свои преимущества: · прекрасная экология, чистый морской воздух; · развитая инфраструктура (не только развлекательная и торговая, но и социальная); · налаженное транспортное сообщение; · изобилие местных фруктов и овощей; · возможность неплохого дополнительного заработка в сезон. И все же основным преимуществом, которое выделяют местные жители и туристы, является само море и благоприятная экология. Если купить дом в пригороде в пешей доступности от пляжа, можно встречать рассветы и любоваться закатами на побережье, устраивать семейные пикники в выходные на море. А еще это возможность заняться любимым хобби, как утверждает житель Туапсе, 47-летний Александр Васильевич: «Я переехал в Геленджик почти 10 лет назад и не жалею о своем решении. Дети перестали так часто болеть, морской воздух пошел им на пользу. А я в свободное время стараюсь выбраться на рыбалку. С берега ничего толкового поймать не получится, а вот если выйти в море, то ловится и ставридка, и камбала, и кефаль». Круглогодичное оздоровление без особых усилий – еще один весомый фактор в пользу того, чтобы стать обладателем домика у моря. Специалисты советуют дышать морским воздухом тем, кто страдает бронхитом и бронхиальной астмой, хроническими ангинами, низким гемоглобином, дефицитом йода, заболеваниями нервной системы. Чтобы оздоровительный эффект проявился, недостаточно провести на море 1-2 недели, вблизи побережья нужно пробыть не менее 3-4 недель. Не каждый может позволить себе такой длительный отпуск, а вот переезд в курортный город может решить эту проблему.
Недостатки проживания на курорте
Валентина Петровна, всю жизнь прожившая в Анапе, уверенно заявляет, что если бы имелась возможность, она бы давно переехала из курортного города в небольшой поселок подальше от моря: «На самом деле местные жители очень устают от толп туристов, но не все готовы в этом признаться, ведь многие зарабатывают на них в сезон. Одни сдают жилье, другие продукты продают. Но когда отдыхающие уезжают, в городе остаются горы мусора. А еще из-за них цены на все взлетают вверх». В сезон цены на продукты действительно заметно поднимаются, от чего страдают местные жители. Единственное спасение – это супермаркеты, где часто проводят акции и скидки. Но и здесь есть нюанс – чем ближе магазин к пляжной зоне, тем длиннее очереди в нем. Высокие цены касаются не только продуктов в магазинах и питания в кафе, но и рынка недвижимости. Не каждый может себе позволить купить дачу на берегу моря, так как жилье на курорте дорогое. В поисковой базе Flatfy можно оценить, по каким ценам продают квартиры и частные дома в Сочи, Туапсе, Анапе и других городах на побережье Черного моря. Сезонность – еще один недостаток курортных городов. Постоянную высокооплачиваемую работу найти сложно. Многие жители занимаются собственным бизнесом, который приносит серьезный доход лишь при наличии туристов. Поэтому когда для одних – отдых в самом разгаре, для других – аврал на работе. Отпуск приходится устраивать поздней осенью или весной, когда и не позагораешь, и не поплаваешь. И все же многие готовы мириться с недостатками курортных городов ради того, чтобы иметь «под рукой» море. Задумавшись о переезде, лучше для начала просто снять домик в понравившемся городе и пожить в нем пару месяцев. Так получится выяснить все плюсы и минусы, принять окончательное решение будет проще. Подходящий вариант жилья можно найти на сайте Flatfy. Это международный сервис по поиску недвижимости для покупки и аренды. В базе представлены объявления со всех городов России, Казахстана, Беларуси – поисковик работает в 37 странах.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.