» » « Это был отличный ход» или почему мечтам Запада об изоляции России не суждено сбыться

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (187)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

« Это был отличный ход» или почему мечтам Запада об изоляции России не суждено сбыться

категория: Статьи » « Это был отличный ход» или почему мечтам Запада об изоляции России не суждено сбытьсядата: 19-08-2018, 21:15

« Это был отличный ход» или почему мечтам Запада об изоляции России не суждено сбыться К встречам российского лидера с главами мировых государств общественность, и, в частности, западные СМИ, всегда проявляли повышенный интерес, поскольку именно в этот момент «икс», как правило, решались самые важные вопросы.
Так и ко вчерашней беседе Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель на территории ФРГ было приковано внимание всего медиапространства. Ни для кого не секрет, что из-за санкций, которые вводят США в отношении нашей страны, страдают преимущественно европейские государства, именно поэтому все сильнее становится желание Европы отказаться от сотрудничества с гегемоничным Вашингтоном.

По сути, решив мелкие тактические задачи, американцы тем самым упустили из виду стратегические, в то время как Москва проявила себя в качестве надежного и мудрого партнера, заставив изменить о себе предвзятое мнение мировой общественности.
Комментируя минувшую встречу российского и немецкого лидеров, зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отметил, что «это был отличный ход со стороны обоих политиков», имея в виду отсутствие по итогам беседы каких-либо конференций и заявлений.
Во время разговора Путин и Меркель обсудили не только пути развития двухстороннего сотрудничества, но также выразили точки зрения на важнейшие вопросы, в число которых вошли строительство «Северного потока-2», конфликты в Сирии и на Украине.
По словам Джабарова, встреча в Берлине отчетливо показала, что наша страна является одним из важнейших игроков на геополитической арене, а мечта западных политиков об изоляции нашей страны потерпела провал. Кроме того, российский представитель отметил, что уже многие страны признают, что лучше с Россией разговаривать не на языке ограничительных мер, а посредством дружественного диалога.
Разумеется, на фоне необдуманной и конфликтной политики США, рациональный и сдержанный подход России еще больше возвышает нашу страну в глазах других государств.
«Мы видим, что американцы совершают одну большую ошибку: решают тактические задачи, а стратегические задачи упускают. В то же время как Россия показывает себя именно стратегическим партнером», - подытожил Владимир Джабаров.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.