» » Политический шантаж и самопиар: Порошенко может лишить Украину новых контрактов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (374)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Политический шантаж и самопиар: Порошенко может лишить Украину новых контрактов

категория: Статьи » Политический шантаж и самопиар: Порошенко может лишить Украину новых контрактовдата: 27-08-2018, 04:15

Политический шантаж и самопиар: Порошенко может лишить Украину новых контрактов Петр Порошенко пообещал украинцам, что Россия выплатит Киеву 4,6 млрд долларов. Именно в такую сумму президент Незалежной оценил убытки своей страны по газовым контрактам. Однако эксперты уже поспешили огорчить жителей Незалежной: денег они не увидят. В Москве тоже прокомментировали аппетиты украинского лидера и посоветовали прекратить этот бездумный пиар и потратить время на что-то действительно стоящее.
Порошенко называет происходящее «газовым шантажом», хотя на деле именно этим пытается заниматься сам президент Незалежной. Специалисты отмечают, что киевские власти делят шкуру неубитого медведя, хотя именно сейчас им важно заняться поиском альтернатив. Или же сесть за стол переговоров с Москвой и предметно обсудить дальнейшее сотрудничество в этой сфере.
Разумеется, Порошенко сделал заявление в своих «лучших» традициях. «Мы не позволим России поставить нас на колени», - напыщенно проговорил украинский лидер. Однако эксперты констатируют, что на колени Украину поставил сам Киев. Сейчас ещё есть шанс не обострять отношения и договориться с РФ о транзите на рыночных условиях. Это помогло бы Незалежной хоть как-то остаться на плаву.
Однако у Порошенко предпочитают действовать радикально. В расчете на большой куш и предвыборную поддержку президент Украины делает сегодня громкие заявления. Однако скоро украинцы в очередной раз убедятся, что не могут доверять словам главы государства. Более того, пока он занимается самопиаром, он автоматически теряет возможности на получение прибыли в 2019 году.
В российской Госдуме подчеркнули, что игра Порошенко не стоит свеч. Мелкий шантаж не принесет Украине ничего кроме разочарований и очередных финансовых трудностей. Которые, к слову, Незалежная не может себе позволить, ведь в её казне, по словам Госказначейства, к началу минувшего месяца оставалась ничтожно малая сумма - менее 2 млрд гривен.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.