» » Без шансов для противника: российские солдаты смогут поражать цели одной рукой

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (178)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Без шансов для противника: российские солдаты смогут поражать цели одной рукой

категория: Статьи » Без шансов для противника: российские солдаты смогут поражать цели одной рукойдата: 27-08-2018, 10:15

Без шансов для противника: российские солдаты смогут поражать цели одной рукой Вчера, 26 августа, в Подмосковье завершился ежегодный военный форум «Армия», на котором Минобороны страны представляло самую современную военную технику и уникальные образцы. Одной из разработок, которая произвела впечатление на публику, стал экзоскелет, который уже в обозримом будущем позволит солдатам быстрее и точнее выполнять боевые задачи, а также переносить на себе тяжелые снаряжения весом до 50 килограммов.
По сообщению главного конструктора по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих Олега Фаустова, прототип активного экзоскелета уже прошел испытания, притом успешно. Так, например, было установлено, новая экипировка действительно увеличивает физические возможности бойца, поскольку испытующий смог стрелять из оружия только при помощи одной руки, при этом все мишени были поражены точно в цель.

Как отметил эксперт, на сегодняшний день существует проблема в создании костюма с электродвигателями, и заключается она в том, что в механизме отсутствует аккумулятор с нужными характеристиками. Впрочем, инженеры и специалисты уже ведут работы по его совершенствованию.
Стоит отметить, что также одной из важнейших характеристик разработки является то, что экзоскелет сможет надежно защищать суставы и позвоночник военнослужащего, а в случае травмы конечности все равно можно будет выполнять поставленные задачи. Известно, что изобретение будет выполнено из углепластика, который значительно облегчит движение солдата.
Новый активный экзоскелет появится в экипировке российских военнослужащих уже к 2025 году.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.