» » Опытный офицер армии США рассказал National Interest о провалах армии США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (178)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Опытный офицер армии США рассказал National Interest о провалах армии США

категория: Статьи » Опытный офицер армии США рассказал National Interest о провалах армии СШАдата: 28-08-2018, 06:15

Опытный офицер армии США рассказал National Interest о провалах армии США Известное американское военно-аналитическое издание National Interest опубликовало интервью бывшего американского военного. Этот человек отслужил 35 лет и участвовал в целом ряде крупных операций армии США, а потому действительно может объективно оценивать ситуацию изнутри. Он рассказал, почему Штаты не могут рассчитывать на мировое господство.
Бывший подполковник уверен: Вашингтон совершенно напрасно называет Москву и Пекин угрозой для США. На самом деле во всех бедах американской армии виноваты сами Штаты. Бездумный расход человеческих, технических и финансовых ресурсов, низкий уровень современных технологий и закостенелость взглядов – вот главные враги США.
Сегодня Вашингтон отказывается вкладывать средства в развитие военно-научной базы. И это при самом большом военном бюджете в истории страны. Зато не скупится, к примеру, выбросить $40 млн на модернизацию своей базы в Румынии под предлогом «сдерживания России». Разумеется, это - шоу, цель которого – огласка события в СМИ. Однако деньги на него потратить всё же придётся.
Помимо прочего, в интервью отмечается, что Штаты очень слабы в космосе. Если бы любой из потенциальных противников ударил по спутникам США, то американцы не смогли бы ни ответить, ни восстановить ущерб. А всё потому, что этой сфере не уделяется должного внимания.
Кроме того, американцы ведут огромное число войн и тратят на это космические суммы. Вместе с тем военная техника оказывается постоянно вовлечена в различные операции, а потому изнашивается – на её ремонт и обновление также выделена огромная статья расходов. Ну а американские солдаты теперь «затачиваются» под определённые навыки – их не учат думать, а потому, как говорит военный, повидавший не одно поколение армейцев, они деградируют.
Словом, военный бюджет США тратится на показательное «усиление» сил против мифических угроз со стороны России и Китая. На эту бутафорию уходят огромные суммы. А вот базовые моменты американцы в это время упускают. По мнению собеседника National Interest, работа над декорациями вместо качества и оказывается разрушительной.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.