» » Жители Германии боятся Трампа больше, чем неизлечимых болезней

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (387)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Жители Германии боятся Трампа больше, чем неизлечимых болезней

категория: Статьи » Жители Германии боятся Трампа больше, чем неизлечимых болезнейдата: 8-09-2018, 07:15

Жители Германии боятся Трампа больше, чем неизлечимых болезней Одна из крупнейших страховых компаний Германии ежегодно проводит опрос населения с целью выяснить, чего больше всего боятся немцы – от каких опасностей их нужно защищать. Общественная телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk поделилась результатами свежего исследования. Они оказались нетипичными.
До начала миграционного кризиса список фобий жителей Германии был довольно стандартным: природные катастрофы, «заговоры» фармацевтов и пищевой промышленности, неизлечимые болезни, одиночество и нужда в постоянном уходе в старости. Словом, всё то, чего сегодня боится любой нормальный человек в любом уголке мира.
Всё изменилось, когда Германию заполонили беженцы. С тех пор в рейтинге страхов немцев на первом месте всегда стоят опасения, связанные с ними. Немцы боятся, что в стране станет ещё больше межнациональных конфликтов, а из-за постоянного притока мигрантов на различные учреждения в стране ляжет ещё более сильная нагрузка. Надо сказать, что страх этот вполне оправдан: именно это сегодня и происходит.
Вместе с этими опасениями миграционный кризис потянул за собой страх терроризма и экстремизма. Целая череда печальных и страшных событий его объясняет. Также немцы боятся растущих националистических настроений в стране. К слову, недавние стычки в Хемнице показали, что это не зря.
Такой была статистика с начала 2015 года, но в 2018 году в списке страхов граждан Германии появился ещё один пункт – Дональд Трамп. Выяснилось, что более чем две трети немцев (а если точнее – 69%) больше всего боятся, что действия Вашингтона сделают мир ещё опаснее.
Так думают не только в Германии. А ведь когда-то большинство европейцев считали США дружественной страной. Однако сегодня Америка ради собственной выгоды готова пожертвовать благополучием даже своих ближайших союзников. Вашингтон доказал это введением пошлин на сталь и алюминий и выходом из сделки по Ирану (в Штатах знали, что это ударит по европейским компаниям). Неудивительно, что жители Германии боятся Трампа больше, чем неизлечимых болезней.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.