» » Агрессия США укрепила дружбу России и Китая

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (351)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Агрессия США укрепила дружбу России и Китая

категория: Статьи » Агрессия США укрепила дружбу России и Китаядата: 12-09-2018, 19:15

Агрессия США укрепила дружбу России и Китая
Агрессия США укрепила дружбу России и Китая

Financial Times выпустили публикацию, в которой сделали выводы о том, что нападки со стороны американских властей только укрепят союз России и Китая. Такие выводы сделаны после совместного диалога Владимира Путина и Си Цзиньпина о двустороннем военном сотрудничестве и торговле, а также поддержке друг другу в противостоянии давлению США.
Стоит отметить, что к проходящему IV Восточному экономическому форуму у Запада сегодня повышенное внимание. Неудивительно, ведь за заключением торговых договоров скрывается, куда большие геополитические планы. Хотя касаемо взаимоотношений держав с США всё более чем прозрачно, ведь президенты открыто говорят о необходимости защиты своих экономик от агрессивных выпадов Трампа.
Если отношения с Россией у Америки хорошими никогда не были, то к осложненным взаимоотношениям с Пекином привели открытие тарифные атаки и противоторговая риторика со стороны Вашингтона. В итоге «новые разрушительные санкции» только помогли сблизиться соседям, отмечает Financial Times.
На двусторонней встрече главы России и Китая обсудили тесное военное сотрудничество, которое уже давно и так происходит. Сейчас оно только укрепилось с началом совместных военных учений «Восток-2018». Мало того, что это крупнейшие для учения для РФ с 1981 года, так ещё и первые, на которые была приглашена страна, находящаяся за пределами постсоветского пространства.
Конечно же, не обошлось разговоров о противостоянии американскому протекционизму в торговле. В частности зашел диалог об использовании национальных валют при трансграничной торговле для снижения зависимости от американского доллара. Подобной тактики планирует придерживаться всё больше стран, желающих избавиться от валютного бремени.
Также Путин отметил, что двусторонняя торговля в этом году должна вырасти на 13 миллиардов долларов и достигнуть отметки в 100 миллиардов. По крайней мере, тенденции к снижению этого показателя не наблюдается и не ожидается в ближайшие несколько лет. На что же всё это похоже?
Россия и Китай из-за нападок США не только сами сближаются, как заявил Financial Times, но и создают настоящую антиамериканскую коалицию, популярность которой, стоит заметить, начинает расти. По крайней мере, для себя РФ и КНР явно планирует оставить Америку за бортом торгового рынка и какого-либо военного сотрудничества, не считая вынужденных контактов вроде Сирии. Не исключено, что после Восточного экономического форума список желающих вступить в этот союз расширится.
Источник:https://aftershock.news/?q=node/682202



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.