» » На Украине шахтёры уже жгут покрышки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (211)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

На Украине шахтёры уже жгут покрышки

категория: Статьи » На Украине шахтёры уже жгут покрышкидата: 14-09-2018, 13:15

На Украине шахтёры уже жгут покрышки На Украине шахтёры уже жгут покрышки
Горняки так и не получили обещанных денег Несмотря на походы в Киев, митинги под стенами Кабмина и обещание премьер-министра Владимира Гройсмана выплатить все долги по заработной плате, шахтёры получили лишь часть денег, а некоторые не получили вообще ничего. Например, волынским горнякам не выплатили до сих пор 75% зарплаты за июль и 100% зарплаты за август.
Посему шахтёрские акции протеста продолжаются. «Десятые сутки продолжается протест горняков шахты №9 «Нововолынская». Сейчас они пикетируют здание ГП «Волыньуголь», подвезли бочки и шины. Не исключено, что горняки шахты «Бужанская» вскоре также начнут протестовать. Задолженность по зарплате там составляет около 50% ещё за июль. В Волынской облгосадминистрации обеспокоены таким положением на шахтах. Надеюсь, что областные органы власти вместе с горняками смогут повлиять на изменение ситуации, которая сложилась в области», – сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в социальной сети Facebook.
Неделю назад горняки встречались с волынским губернатором Александром Савченко, однако не получили конкретного ответа по поводу выплаты заработной платы, что же касается других вопросов, то Савченко посоветовал шахтёрам писать письма, обращения и жалобы. «Государство денег не даёт, мы зарабатываем сами, но нам и этого не платят. Мы не знаем, как дальше работать», – заявил на встрече председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Василий Гура. «Проблема с выплатой зарплаты возникла искусственно из-за политики ГП «Волыньуголь», ведь на шахте добыли такое количество угля, продажа которого покрывает потери и на заработную плату и на электроэнергию», – заявил уволенный руководитель рудника Владимир Юркив. По его словам, шахта в настоящее время работает без соответствующего разрешения на добычу, то есть незаконно. Шахтёры требуют восстановить его в должности и уволить «генерала» – исполняющего обязанности генерального директора ГП «Волыньуголь», который, по утверждению Волынца, является представителем «смотрящего» в криминальной цепочке, которая тянется в украинскую столицу, к министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. На складах шахты уже накопилось 7,5 тысячи тонн угля, который можно продать и решить все проблемы. Но, похоже, этот уголь способен проблем прибавить. В помещении, где хранится уголь, стала повышаться температура, что грозит самовозгоранием. В случае большого пожара про зарплату точно придётся забыть и надолго. Напомним, горняки шахты №9 «Нововолынская» начали забастовку 3 сентября, отказавшись спускаться в шахту из-за долгов по зарплате. В течение лета шахтёры несколько раз митинговали в Киеве, требуя выплаты долгов по заработной плате и улучшения условий труда. Каждый раз им давали обещания – и не выполняли. Трудящиеся на Украине нынче не в почёте, многие депутаты парламента видели шахту только на картинке и, как показали их «выходы в народ», главный вопрос, который интересовал законодателей, – на мове или нет они выражают свои претензии к власти. Волынские горняки – на мове, но от этого в их жизни ровным счётом ничего не меняется. Деньги им как не платили, так и не платят. Соб. корр. ФСК

.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.