» » Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (241)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»

категория: Статьи » Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»дата: 19-09-2018, 02:15

Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Накануне в Москве состоялась встреча Владимира Путина и главы венгерского правительства Виктора Орбана, в ходе которой лидеры двух стран обсудили широкий спектр вопросов, в том числе касающихся двусторонних отношений. Речь также шла о «Турецком потоке». В частности, венгерский премьер призвал российского президента подумать о продлении этого газопровода до Венгрии.
Владимир Владимирович, в свою очередь, отметил, что в перспективе одна из ниток «Турецкого потока» действительно может пройти через Венгрию, если на то будут экономические обоснования и стороны договорятся обо всех деталях сотрудничества по этому направлению.
В свете этих событий стоит отметить, что спрос на российский газ во всем мире, и в Европе в частности, постоянно растет. На это указывает как заинтересованность Венгрии в продлении до нее «Турецкого потока», который должен будет обеспечить потребности Турции и стран южной и юго-восточной Европы в «голубом топливе», так и ряд других газовых контрактов России, в том числе с Китаем, Монголией и другими государствами.
Отдельного внимания также достойно строительство «Северного потока – 2». Этот газопровод позволит не только существенного нарастить поставки российского газа в Германию и другие европейские страны, но и избавиться от транзитных услуг Украины, зарекомендовавшей себя как ненадежного и нечестного партнера.
То, что в покупке российских энергоресурсов заинтересовывается все большее количество стран, говорит о возросшей репутации России в данной сфере. Она доказала, что не собирается использовать поставки газа как инструмент политического воздействия, а также готова предоставлять качественный и относительно недорогой продукт.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.