» » Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (278)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?

категория: Статьи » Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США?дата: 25-09-2018, 14:15

Экономики Китая и России сплотятся против санкционной разнузданности США? США на самом деле стоит поблагодарить за все, что они делают для мировой экономики. В последние полтора года Вашингтон успешно плодит врагов, создает им условия для ускоренного развития и развивает между этими странами сотрудничество. Санкционный режим и торговые войны побуждают мировое сообщество образовывать альянсы и создавать схемы взаимодействия в обход Штатов. Вот и в Китае озвучили весьма заманчивое предложение о сотрудничестве с РФ.
Замминистра коммерции Китая Фу Цзыин выразил уверенность, что совместные действия с Россией по противодействию санкционным поползновениям Соединенных Штатов могут привести к позитивным результатам. Две наши экономики достаточно развиты и дополняют друг друга, так что объединенные усилия смогут нивелировать эффект от враждебных санкций и заградительных пошлин Белого Дома. В настоящий момент «война пошлин» между Вашингтоном и Пекином проходит стадию эскалации. В июле Штаты ввели повышенные пошлины на 818 китайских товаров, общим объемом $34 миллиарда, подняв их до 25%. Китай ответил зеркальными мерами. Ответ КНР не понравился на Капитолийском холме, и в августе еще партия китайской продукции на $16 миллиардов пополняет список, на который пошлины составляют 25%. Китай вновь отвечает равновесной мерой. Тогда американский президент Дональд Трамп серчает пуще прежнего и подписывает указ о введении 10%-х пошлин на $200 миллиардов с 24 сентября, с повышением их с 1 января 2019 г. до 25%. И это будет означать практически полное прекращение двусторонней торговли. Китай умывает руки и устраняется из процесса консультаций по урегулированию этого торгового конфликта.
Ужесточать меры воздействия, видя, что они не достигают цели – прерогатива ограниченных, недальновидных политиков. Если участвовать дальше в разгорающемся конфликте, конструктива в межгосударственных отношениях не останется вовсе, а силы и финансы будут потрачены. Вот почему Китай делает другой, хотя и вполне ожидаемый, шаг – навстречу партнерству и сотрудничеству с ближайшим соседом, который хорошо понимает, что такое равноправное партнерство.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.