» » ГД РФ в полном составе поддержала предложенные президентом поправки в изменения пенсионной системы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

ГД РФ в полном составе поддержала предложенные президентом поправки в изменения пенсионной системы

категория: Статьи » ГД РФ в полном составе поддержала предложенные президентом поправки в изменения пенсионной системыдата: 26-09-2018, 17:15

ГД РФ в полном составе поддержала предложенные президентом поправки в изменения пенсионной системы 26 сентября 2018 года в Государственной Думе Российской Федерации в ходе пленарного заседания депутаты всех фракций единогласно одобрили предложенные главой государства Владимиром Путиным поправки в изменения пенсионного законодательства. 385 депутатов проголосовали «за», воздержавшихся или проголосовавших против не было.
Подобное единство мнений представителей партий свидетельствует о высоком уровне сотрудничества – реализации намеченных мер по изменению устаревшего пенсионного законодательства. Это фактически означает, что соответствующий законопроект уже принят. Изменения неизбежны: уже сейчас на 6 работающих человек приходится 5 пенсионеров – при достижении паритета показателей закономерно возникнут серьёзные проблемы для внутренней экономики страны. Председатель ГД Вячеслав Володин отметил: Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки Президента». Мнение коллеги поддержал заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.
По его мнению, поддержка президентских поправок, проведённая работа правительства, консультации с экспертами, взаимодействие с общественными организаторами, парламентско-общественные слушания и комплексный диалог с депутатами региональных парламентов свидетельствуют о том, что законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве в первую очередь направлен на благосостояние пенсионеров в России и будет поддержан в третьем чтении.
Блок поправок президента РФ стал самым значимым и включал все предложения Владимира Путина, озвученные им в ходе обращения к гражданам Российской Федерации 29 августа 2018 года. Так, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 до 60 лет, определен досрочный выход на пенсию для многодетных матерей (3 ребёнка – на 3 года раньше, 4 – на 4, с 5 детьми и более – в 50 лет), а также возможность людям предпенсионного возраста оформить пенсию на полгода раньше. Пенсия будет индексироваться выше уровня инфляции: так, в 2019 году она составит 7% при прогнозе инфляции в 3-3,5%.
Президент РФ также предлагал сократить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию до 37 и 42 лет для женщин и мужчин соответственно: в правительственном законопроекте установлены цифры в 40 и 45 лет. Кроме этого, вводится ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста: опытные кадры продолжат свою трудовую деятельность без опасений быть сокращёнными и смогут делиться своими знаниями с молодыми специалистами.
Учтены требования главы государства проявить заботу о сельчанах и людях труда: с 1 января 2019 года неработающим пенсионерам, проживающим на селе и имеющим более 30 лет стажа в сельском хозяйстве, будут выплачивать 25% надбавку к пенсиям. Кроме этого, малочисленным народам Севера сохранят льготы – пенсии будут назначаться с 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.
Депутаты также одобрили поправки, внесённые «Единой Россией». Они посвящены вопросам накопительной пенсии, которую депутаты фракции предложили выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, затрагивают индексацию неработающим пенсионерам и поправки о праве работников предпенсионного возраста проходить ежегодную диспансеризацию.
Помимо этого, депутаты поддержали во втором чтении ратификацию Конвенции о минимальных нормах соцобеспечения: это основополагающий документ международного права, выступающий гарантом обеспечения человеку не менее 40% утраченного заработка в качестве пенсий.
Состоявшееся сегодня голосование в ГД РФ относительно поправок в пенсионное законодательство продемонстрировало полную поддержку своевременных изменений всеми фракциями, представленными в парламенте. Разногласия между депутатами разных фракций ушли на второй план, уступив место конструктивному подходу к вынесению крайне важного решения – окончательного утверждения изменений пенсионной системы в третьем чтении.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.