» » Встреча Путина и Трампа: о чем будут говорить президенты?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (302)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Встреча Путина и Трампа: о чем будут говорить президенты?

категория: Статьи » Встреча Путина и Трампа: о чем будут говорить президенты?дата: 30-09-2018, 03:15

Встреча Путина и Трампа: о чем будут говорить президенты?
Встреча Путина и Трампа: о чем будут говорить президенты?
Накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин получил приглашение от своего американского коллеги Дональда Трампа посетить Вашингтон. По его словам, глава Белого дома также получил приглашение посетить Москву.
Говоря о том, когда именно состоится встреча глав двух государств, российский министр рассказал, что это произойдет тогда, когда «все будут готовы» и после создания всех необходимых для этого условий.
Предыдущая встреча российского и американского лидера состоялась 2,5 месяца назад в столице Финляндии. Беседа Путина и Трампа длилась тогда несколько часов. По словам обоих президентов, разговор был конструктивным и содержательным. Несмотря на то, что главы государств не рассчитывали на разрешение всех спорных вопросов, им все же удалось найти точки соприкосновения в таких важных вопросах, как урегулирование сирийского конфликта.
В свете этих событий стоит отметить, что Трамп высоко оценил совместный план России и Турции по освобождению провинции Идлиб от террористов, согласно которому к 15 октября там будет создана так называемая зона разоружения вдоль линии соприкосновения боевиков и правительственных войск. По его словам, с террористическими формированиями нужно бороться, но делать это с хирургической точностью.
Вероятнее всего, что встреча российского и американского президентов состоится уже в середине октября, а операция по освобождению Идлиба от боевиков станет ключевой темой. По всей видимости, Трамп захочет присоединиться к ней, чтобы встать с Путиным в один ряд в вопросе урегулирования сирийского конфликта и вместе с ним удостоиться звания победителя над терроризмом. Либо он попытается помешать этой операции, чтобы и дальше продвигать в Сирии геополитические интересы США и руками боевиков добиваться смены действующих там властей.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.