» » Третья годовщина начал операции ВКС РФ в Сирии. Чего удалось добиться

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (233)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Третья годовщина начал операции ВКС РФ в Сирии. Чего удалось добиться

категория: Статьи » Третья годовщина начал операции ВКС РФ в Сирии. Чего удалось добитьсядата: 30-09-2018, 19:15

Третья годовщина начал операции ВКС РФ в Сирии. Чего удалось добиться Сегодняшнюю дату можно пометить красным в календаре – 30 сентября 2015 года началась операция российских ВКС в Сирии. То, чего удалось добиться российской стороне за эити три года, поистине можно назвать колоссальным результатом.
Когда российская авиация начала операцию в Сирии, страна буквально находилась на волоске от краха. Терорристам запрещенной организации «Исламское государство» оставалось сделать всего один шаг для захвата всей территории САР – взять Дамаск. И только благодаря российской поддержке этого не произошло.
Сегодня эффективность российских сил ни у кого не вызывает сомнений. Практически вся Сирия была освобождена от боевиков. По данным Минобороны России, за время проведения операции было уничтожено более 86 тысяч террористов и 830 главарей банд. В пух и прах разлетелись 121,5 объектов инфраструктуры боевиков. От «Исламского государства», наводившего ужас на весь Ближний Восток, осталось одно название. Освобождены тысячи населенных пунктов, куда уже начали возвращаться жители.
Усилия России были высоко оценены и мировым сообществом: «Россия приложила очень много усилий для того, чтобы попытки политического урегулирования переросли в реальные действия. Россия активно поддерживает Женевский процесс. Россия делает очень многое и может сделать еще больше», сказал спецпосланник ООН по Сирии Стеффан Де Мистура.
И это не удивительно – по сей день Россия помогает оказывать помощь народу Сирии восстановить мирную жизнь в их стране. Продолжают идти гуманитарные поставки с продуктами, теплыми вещами и стройматериалами. Работает множество специалистов, помогающих наладить производство, сельское хозяйство и отстроить инфраструктуру. И нет сомнения в том, что эта помощь будет идти до тех пор, пока Сирия полностью не вернется к мирной жизни.
За эти три года Россия получила колоссальный опыт. В боевых условиях были испытаны новейшие образцы вооружений. И, что самое главное – это дало результат. Россия за три года сделала для Ближнего Востока больше, чем пресловутая американская коалиция за несколько десятилетий, показав всему миру, что на самом деле значит бороться с терроризмом. Сегодня сирийский народ начал вспоминать, что такое мирное небо над головой – и в этом огромная заслуга России.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.