» » Китай уничтожает фермерство в США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (278)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Китай уничтожает фермерство в США

категория: Статьи » Китай уничтожает фермерство в СШАдата: 5-10-2018, 18:15

Китай уничтожает фермерство в США
Китай уничтожает фермерство в США
В этом году американским фермерам пришлось столкнуться с серьезными проблемами. Они попросту не знают, куда девать весь собранный урожай. При том, что сбор кукурузы, соевых бобов и сорго ещё не завершился до конца. Хранилища уже в большей степени заполнены. В течение последнего года для хранения собранного урожая использовалось 73% складских мощностей страны.
Виной такому исходу стали ответные китайские пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию и соответствующее падение прибыли от экспорта. Всё дело в том, что китайские покупатели стали приобретать продукцию из Латинской Америки, поскольку она не облагается пошлинами. Из-за того фермеры из США должны продавать собранные урожай ниже себестоимости. А его, между тем, ожидается немало, целых 4,6 миллиарда бушелей (1 бушель равен 35,2 литра).
Сельскохозяйственная продукция, которая пока еще не была продана по более дорогостоящим форвардным контрактам, скорее всего, останется на складах в ожидании лучших условий на рынке. Однако всё далеко не так просто, как хотелось бы Штатам. Во-первых, хранение урожая будет стоить дороже, чем в прошлом году. Из-за увеличения процентной ставки стоимость заимствования на оплату коммерческого хранения будет выше.
Если же фермеры будут использовать собственные места хранения, повышение цен на нефть скажутся на стоимости топлива, надлежащего для обеспечения необходимых условий. Получается, затраты в любом случае будут выше.
Во-вторых, в США попросту не хватает свободного места. Возвращаясь к 73%. По сравнению с прошлым годом, то есть до введения китайских пошлин, на складах стало храниться на 45% больше урожая. Повезло только кукурузе, запасы которой немного упали, в остальном же складские помещения только наполняются. Правда, в этом году дела будут гораздо хуже. В плане урожайности, конечно, Штатам повезло. Из-за идеальных погодных условий фермеров ждёт рекордный уровень урожая, однако вопрос, куда его девать, остаётся на повестке дня.
Однако платить деньги за хранение урожая, ожидая более благоприятных условий на рынке, значит сильно рисковать. Показатели избыточного урожая сои удвоились в сентябре, когда началась уборка первого урожая. Те фермеры, которые собрали июньский урожай пшеницы, в очередной раз сталкиваются с переполнением своих хранилищ. В ближайшее время этих самых благоприятных условий для фермеров из США не ожидается точно, поскольку урожай в Бразилии и Аргентине также находится на рекордной отметке.
Самый сильный удар может прийтись по урожаю кукурузы. Учитывая то, что стоимость одного бушеля кукурузы почти в два раза меньше стоимости одного бушеля соевых бобов, для максимизации прибыли в краткосрочной перспективе, придётся как можно скорее продать старые посевы для того, чтобы освободить место для хранения нового урожая. Не исключено, что ситуация разрешится, однако в ближайшей перспективе она может стать только хуже, благодаря разрушительной для США торговой войне против Китая.
Источник: https://aftershock.news/?q=node/689121



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.