» » Асад объяснил «истерию» Запада вокруг ситуации в Идлибе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (241)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Асад объяснил «истерию» Запада вокруг ситуации в Идлибе

категория: Статьи » Асад объяснил «истерию» Запада вокруг ситуации в Идлибедата: 8-10-2018, 09:15

Асад объяснил «истерию» Запада вокруг ситуации в Идлибе
Асад объяснил «истерию» Запада вокруг ситуации в Идлибе
Президент Сирии Башар Асад дал свою оценку реакции западных стран на создание демилитаризированной зоны в сирийской провинции Идлиб. По его словам, итог борьбы за этот район имеет судьбоносный характер для Запада и в случае победы над боевиками окончательно разрушит его планы по Сирии.
Сирийский лидер также отметил, что создание вокруг Идлиба так называемой зоны разоружения, инициированной президентами России и Турции, позволит избежать кровопролития и имеет временный характер. После того, как тяжелое вооружение будет выведено из города, а часть боевиков сложит оружие, остальные террористы, не принявшие условия капитуляции, будут ликвидированы, а правительственные силы вновь вернут контроль над провинцией.
В российском руководстве не раз отмечали, что в настоящее время Идлиб является последним оплотом боевиков. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, террористы, которые находятся там, не хотят перемирия и ведут боевые действия, используя поддержку других государств. А что это за страны, известно давно.
Главным пособником терроризма в Сирии являются США. Вашингтон был неоднократно уличен в поставках боевикам вооружения и боеприпасов, финансировании и даже подготовки различных военных операций. Оказывая им помощь, Соединенные Штаты пытались добиться главной для себя цели – свержения действующих сирийских властей с последующим вводом в правительство арабской республики своих ставленников.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.