» » Мирный космос РФ против «Звёздных войн» США – даже Трамп признал поражение Штатов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (235)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Мирный космос РФ против «Звёздных войн» США – даже Трамп признал поражение Штатов

категория: Статьи » Мирный космос РФ против «Звёздных войн» США – даже Трамп признал поражение Штатовдата: 15-10-2018, 06:15

Мирный космос РФ против «Звёздных войн» США – даже Трамп признал поражение Штатов Космическая программа РФ и деятельность ВКС РФ вызывает, по всей видимости, всё большую зависть в Вашингтоне, где уже пытаются просто подражать Москве в структурных преобразованиях военных ведомств, не в силах противопоставить что-либо на практике.
Недавнее заявление вице-президента США о создании космических войск в России восприняли с лёгкой иронией и даже со здоровым сарказмом. Представители дипмиссии РФ в Вашингтоне даже опубликовали твит с шутливым приветствием «Доброе утро, Космические войска», имея вполне закономерные основания иронизировать.
Дело в том, что пока американцы только задумываются о создании полноценной военно-космической программы и пафосно заявляют о намерении, ВКС РФ в космосе покоряет всё новые «вершины», давно заняв лидирующие позиции в околоземном пространстве.
Как известно, Военно-космические силы Российской Федерации были созданы в 1992 году. Говорить же всерьёз о необходимости создания космических сил начали ещё в 1955 году, предпринимая конкретные действия для создания и развития площадки для будущего «старта ВКС».
Нынче Россия занимает лидирующую позицию в околоземном пространстве и уже исследованном космосе. И ВКС РФ при этом ни с кем не соревнуется, в отличие от США, поставив во главу угла познание и защиту от возможных угроз. Основными задачами ВКС являются: выявление угроз РФ в космосе и возможное их парирование, обеспечение управления информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном ударе, запуск космических аппаратов, вывод на орбиту и управление спутниками военного и двойного назначения, и применение их для обеспечения ВС РФ необходимой информацией, и многие-многие другие.
В настоящее время орбитальная группировка России насчитывает не менее 150 космических аппаратов. Ежегодно с трёх российских космодромов проводятся десятки запусков, выводятся на орбиту и контролируются сотни космических объектов. При это ВКС, несмотря на военную первооснову придерживается принципов исключительно мирного освоения космоса. Дабы пресечь поползновения США Россия неоднократно подавала в ООН резолюцию о демилитаризации космоса.
Пока американцы бредят «Звёздными войнам» (космическая программа, принятая ещё при Рейгане) тридцатилетней давности, Россия совместно с Китаем планирует в ближайшем будущем создать научную базу на луне, готовит экспедицию на марс и инициирует исследование южного полюса земного спутника.
Разница в подходах кардинальная. Наверное, поэтому США так нещадно и отстают в ими же устроенной космической гонке. Это на днях признал и Дональд Трамп, заявивший, что Россия в космической программе превосходит США по всем статьям. Вообще-то, РФ никогда и не участвовала в противостоянии, инициированном США. Россия всегда призывала к совместному, мирному исследованию космоса на благо человечества, американцы же и в этом вопросе проявляют ничем не оправданную агрессию. Поэтому они и сидят по большей части на земле, бессильно глядя вверх. Туда, где Россия покоряет новые миры.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.