» » США ввели санкции против 20 иранских банков и компаний

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (178)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

США ввели санкции против 20 иранских банков и компаний

категория: Статьи » США ввели санкции против 20 иранских банков и компанийдата: 17-10-2018, 13:15

США ввели санкции против 20 иранских банков и компаний Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". В Вашингтоне утверждают, что эти ограничительные меры позволят блокировать миллиардные иранские активы.

Министерство финансов США объявило о введении санкций по отношению к 20 иранских банков и компаний. Причиной введения ограничительных мер Вашингтон назвал поддержку и, в частности, финансовую помощь, которую участники нового санкционного списка оказывали ополчению Басидж, подчиняющемуся Корпусу стражей исламской революции.

В списке, опубликованном ведомством, значатся металлургические компании, в частности, занимающиеся производством цинка и (одна) - стали. Кроме того, санкции введены против нескольких инвестиционных компаний и кредитных организаций.

"Эта обширная сеть предоставляет финансовую инфраструктуру силам Басидж для вербовки, обучения и инструктажа детей, которых принуждают к боевым действиям, проводимым по приказу КСИР", - прокомментировал введение ограничительных мер министр финансов США Стивен Мнучин. При этом Белый дом утверждает, что новые санкции позволят Вашингтону блокировать иранские активы на миллиарды долларов.
В числе кредитных организаций, попавших под санкции, крупный иранский банк Mellat. Американский Минфин настаивает на том, что кредитная организация ежегодно выделяет миллионы долларов в качестве дивидендов, кредитов и беспроцентных займов на "внутреннюю и внешнюю агрессию".
В списке также оказались Parsian Bank, Sina Bank и Bahman Group. Они также, по мнению Вашингтона, поддерживали Стражей исламской революции
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/108659



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.