» » Фейк The Bell «удешевил» Яндекс на миллиард долларов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (158)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Фейк The Bell «удешевил» Яндекс на миллиард долларов

категория: Статьи » Фейк The Bell «удешевил» Яндекс на миллиард долларовдата: 19-10-2018, 07:15

Фейк The Bell «удешевил» Яндекс на миллиард долларов Журналисты посредственной либеральной газетёнки The Bell распространили заведомо ложную информацию, угрожающую корпоративной безопасности российского IT гиганта, и косвенно нанесли ущерб Яндексу в миллиард долларов. Ущерб, конечно, временный, хоть и болезненный, ибо речь идёт о единоразовом падении акций компании, которые уже к открытию бирж должны вернуть свои позиции. Однако этот инцидент в очередной раз продемонстрировал опасность СМИ, занимающихся лживыми вбросами в погоне за сенсациями.
Буквально накануне The Bell опубликовало новость о продаже крупного пакета акций группы «Яндекс» Сбербанку. По версии журналистов, первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис ведёт переговоры о покупке 30% акций «Яндекс» с их крупнейшим владельцем Аркадием Воложем. Речь идет чуть ли не о полном контроле банка над политикой компании и предоставлении права вето в вопросах развития «Яндекс». Подтвердили свою новость в The Bell каким-то удивительным инсайдом от источников якобы приближённых к сделке.
Ложью от новости отдавало за километр. Авторов очередной минутной сенсации, впрочем, быстро низложили главные герои вываленной на читателя истории. Герман Греф и Лев Хасис в течение нескольких часов выступили с официальным опровержением, заявив, что никто и не рассматривал возможности покупки доли в капитале Яндекса.
Инсинуации The Bell пресекли на корню, однако биржи всё-таки успели среагировать на вброс, обвалив общую стоимость акций IT гиганта на миллиард долларов. Компания понесла ущерб, в том числе и репутационный, из-за паршивых выдумок мелких писак, поэтому, вполне возможно, что изданию придётся ответить по всей строгости. И это будет самым правильным окончанием истории мелких фейкомётов, готовых на всё ради хайпа.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.