» » «Мышиная возня»: как ЕС собрался бороться с дезинформацией в соцсетях

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (178)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

«Мышиная возня»: как ЕС собрался бороться с дезинформацией в соцсетях

категория: Статьи » «Мышиная возня»: как ЕС собрался бороться с дезинформацией в соцсетяхдата: 10-11-2018, 16:15

«Мышиная возня»: как ЕС собрался бороться с дезинформацией в соцсетях Забавно наблюдать за тем, как активизировались политики ЕС после многочисленных скандалов с утечкой личных данных пользователей из Facebook и Google. Даже начали принимать стандарты безопасного хранения информации, о чем стало известно буквально вчера.

Так, на предстоящем саммите, который пройдет 13-14 декабря, лидеры союза планируют рассмотреть разработанный европейской дипслужбой «план действий» по борьбе с дезинформацией. Стоит сказать, что еще на октябрьской встрече политики договорились внедрять предложенные Еврокомиссией меры по противодействию «кампаниям дезинформации» в преддверии выборов 2019 года.
Но все это больше похоже на «мышиную возню». Уже давно известно, что американские соцсети работают на спецслужбы США и всю информацию сливают им. Австрийский правозащитник уже попытался подать судебный иск на Facebook и Google, но судебного решения до сих пор нет.
Да что тут говорить, если кибервойска Британии сами занимаются спецоперациями по дезинформации пользователей в соцсетях, взламывают сервера в госучреждениях и шпионят за политиками и чиновниками ЕС.
Требования ЕС по безопасности просто-напросто не выполняются. Но Россия, например, это просто так не намерена оставлять, поэтому и требует от американских соцсетей соблюдать законы РФ.
Согласно закону, Facebook и другие американские соцсети должны хранить персональные данные россиян на территории России. Если до конца года они не выполнят требования закона, то они не смогут работать в России.
«Мы анонсировали, что мы находимся в контакте с Facebook и Twitter как раз по вопросу, связанному с соблюдением законодательства Российской Федерации, где краеугольным является вопрос локализации баз на территории РФ. Информацию об итогах этого взаимодействия мы планируем к концу года озвучить», - заявил на днях врио заместителя главы Роскомнадзора Юрий Контемиров.
Словом, если компании США и дальше не будут выполнять требования к безопасности личных данных пользователей, то зачем, спрашивается, вообще нужны нам такие соцсети?



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.