» » Президент РФ добился заморозки цен на топливо для россиян

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (151)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Президент РФ добился заморозки цен на топливо для россиян

категория: Статьи » Президент РФ добился заморозки цен на топливо для россияндата: 13-11-2018, 07:15

Президент РФ добился заморозки цен на топливо для россиян
Президент РФ добился заморозки цен на топливо для россиян
Как известно, весной текущего года в России обострилась ситуация на рынке нефтепродуктов, в результате чего к середине апреля розничная цена не бензин превысила 40 рублей, а уже к началу июня преодолела отметку в 43 рубля. На данный факт обратил внимание Владимир Путин. Глава государства отметил, что мировые цены на нефть поднялись, вследствие чего вырос доход компаний, занимающихся добычей данного вида энергоресурсов. Однако, по его словам, это «совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны».
Из-за сложившейся на внутреннем топливном рынке ситуации правительству было поручено проработать меры, результатом которых станет снижение и заморозка цен. Как итог, на днях все российские нефтяные компании подписали соглашение, согласно которому должны будут зафиксировать стоимость топлива на уровне конца мая текущего года.
Повысить стоимость бензина и дизтоплива нефтяники смогут не раньше января 2019 года, причем не более чем на 1,7% и по причине увеличения НДС с 18% до 20%. Следующее повышение будет обусловлено инфляцией и не превысит ее уровня, то есть составит порядка 4%.
Данная мера не только позволит сдержать цены на топливном рынке, но и поможет независимым АЗС сохранить свой бизнес. Если же какая-либо компания решит нарушить подписанное соглашение, для нее будут резко повышены экспортные пошлины на нефтепродукты. Очевидно, ни одна из них на такой шаг не пойдет. Таким образом, благодаря вмешательству президента в сложившуюся ситуацию удалось не только остановить рост цен на топливо, но и эффективно заморозить их на месяцы вперед.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.