» » Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (174)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕС

категория: Статьи » Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕСдата: 21-11-2018, 07:15

Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕС
Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕС
В ближайшем будущем новостной сервис американского поисковика «Google News» может прекратить свою работу в России и государствах Евросоюза в связи с изменениями в их законодательствах. Речь идет о введении дополнительного налога на деятельность в информационном пространстве, который компания платить пока что отказывается. По словам представителей Google, ей легче прекратить работу некоторых своих сервисов, чем подстраиваться под законы различных стран.
Но соблюдение законов государств, в которых работает та или иная компания, это нормальная и обязательная практика. Нежелание же Google выполнять соответствующие требования свидетельствует о его наплевательском отношении к этим странам. Очевидно, данная интернет-компания, с самого своего основания активно сотрудничая и находясь под покровительством американских спецслужб, явно переоценивает свои возможности и значимость.
В пользу этого говорит также то, что Google все чаще становится фигурантом громких скандалов и судебных разбирательств. Так, к примеру, лишь за текущий год личные сведения более чем 70 миллионов человек были украдены, а более четырехсот приложений в официальном разделе «Play Market» уличили в слежке за кредитными картами пользователей. Эти и другие случаи послужили поводом для подачи исков на интернет-компанию. Причем проблемы с законом она имеет и в России.
Недавно, к примеру, стало известно о намерении Роскомнадзора оштрафовать Google за распространение ссылок на сайты, включенные в список запрещённых. Кроме того, компания заочно отказалась выполнять возможные изменения в российском законодательстве, касающиеся введения налога на деятельность в информационном пространстве. В связи с этим хочется отметить, что России такие компании не нужны, которые не только отказываются выполнять законы РФ, но и являются проектом и инструментом американских спецслужб.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.