» » Вопиющая дикость: Facebook заблокировал аккаунт зоозащитников

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (146)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Вопиющая дикость: Facebook заблокировал аккаунт зоозащитников

категория: Статьи » Вопиющая дикость: Facebook заблокировал аккаунт зоозащитниковдата: 7-12-2018, 14:15

Вопиющая дикость: Facebook заблокировал аккаунт зоозащитников Мой приятель Игорь с детства помогал животным: подкармливал кошек и собак, пристраивал их в добрые руки. Став взрослым, он организовал небольшой приют, где на передержке постоянно находятся около 20 собак и 30 кошек. Он, естественно, существует за счет помощи неравнодушных людей.
До недавнего времени проблем не было. В соцсетях были созданы группы, где размещались снимки животных, искались им хозяева. Многие пользователи ВК, ОК, Инстаграма и Facebook знали о приюте. Ему помогали люди из разных городов, жертвуя деньги и покупая лекарства.
В Facebook в группу Игоря вступило много иностранцев. Душевные люди старались позаботиться о животных, и не только финансово. Марек не поленился приехать из Варшавы специально для того, чтобы забрать себе бездомную собачку. Семья из Лаппеенранты собиралась приехать за котом и собакой, но связь с ними оборвалась. Facebook забанил страницу Игоря, поэтому финны не смогли связаться с приютом.
Игорь стал писать в техподдержку соцсети, но результата не последовало. Ему не посчитали нужным ответить. Видимо, в Facebook норма – просто выкидывать пользователей, ничего им не объясняя. Пытаясь найти ответ на вопрос, Игорь стал гуглить и обнаружил, что Facebook массово блокирует аккаунты во всем мире. Много пострадавших от беспредела соцсети и в РФ. Запад ведет против России информационную войну, поэтому русскоязычные аккаунты блокируются без поводов и объяснения причин.
Впрочем, под раздачу попадают все, даже американцы. Facebook угнетает индейцев США, баня их аккаунты за якобы ненастоящие имена. Странно. В Штатах должны бы знать, что Одинокий Холм и Кареглазое копье – типичные индейские имена. В Америке многие коренные племена возмущены таким беспределом, поэтому индейцы подают в суд на Facebook.
Французский учитель получил бан на ровном месте. Разместил в соцсети эротическую картину, его аккаунт заблокировали. Педагог не растерялся, подал в суд и выиграл дело. Интересно, что он даже не выезжал из Парижа, хотя, как правило, большинство судов против Facebook проходят в Калифорнии, где находится штаб-квартира компании.
Игоря возмущают действия Facebook. Он намеревается обратиться в Роскомнадзор, ведь приют был легальным и о его работе он постоянно отчитывался. Мой приятель надеется, что РКН поможет восстановить справедливость.
Несмотря на это, ситуация заставила Игоря задуматься о том, нужен ли вообще Facebook в России. Эта ненадежная соцсеть уже всем надоела из-за сливов личных данных пользователей спецслужбам США, блокировок аккаунтов, цензуры и тотальной слежки.
В интернете набирает популярность движение #DeleteFacebook. Люди во всем мире удаляют свои страницы из этой соцсети, возмущенные беспределом компании. Игорь понял, что они поступают правильно – от Facebook лучше откреститься как можно быстрее. Но перед этим следует подать в суд и восстановить свои аккаунты. Удаление должно стать личным делом, а не самоуправством Facebook.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.