» » Украинский чемпион пообещал встать на защиту монахов, если радикалы атакуют Лавру

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2019 (230)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)


0

Украинский чемпион пообещал встать на защиту монахов, если радикалы атакуют Лавру

категория: Статьи » Украинский чемпион пообещал встать на защиту монахов, если радикалы атакуют Лаврудата: 13-12-2018, 09:15

Украинский чемпион пообещал встать на защиту монахов, если радикалы атакуют Лавру Абсолютный чемпион мира по боксу своим последним заявлением спровоцировал немалый гвалт среди не в меру патриотической части населения. В частности Александр Усик, отвечая на вопрос ведущего одного из центральных украинских телеканалов, фактически официально заявил, что готов встать на защиту монахов, если радикалы начнут атаковать Киево-Печерскую Лавру.
Разговор в студии в один прекрасный момент зашёл о религии. Известный украинский боксёр по традиции занял нейтральную позицию, аккуратно нивелировав значимость томоса и всей этой президентской аферы с объединением церквей. Так, Усик отметил, что украинцам нужно внимательнее почитать Библию и найти любовь в себе, чтобы измениться к лучшему. Этот процесс самопознания, так же как и поиск в себе любви к ближнему, по словам боксёра, никак не зависит от того, дадут Украине пресловутый томос или нет. Всё зависит от самих украинцев, а автокефалия – это лишь игры политиков.
Ведущий явно хотел вывести чемпиона на откровенный разговор и заставить его озвучить свою позицию по отношению к Московскому патриархату. Поэтому Усика прямо спросили, что он лично будет делать, если радикалы атакуют и захватят, к примеру, Киево-Печерскую Лавру. Здесь уже чемпион ответил прямо и без обиняков, заявив, что, несомненно, встанет на защиту монахов, если им будет угрожать опасность.
Тем самым Усик чётко обозначил свою позицию и по-своему отвесил знатного пинка под зад пропагандистам и так называемым патриотам, активно разжигающим межконфессиональную рознь на Украине. А заодно чемпион подал отличный пример всем прихожанам УПЦ МП, многие из которых также готовы защитить святыни и свою веру от поползновений украинских чиновников и их цепных псов.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.