» » В Верховной Раде раскрыли главную газовую тайну режима Порошенко

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (169)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

В Верховной Раде раскрыли главную газовую тайну режима Порошенко

категория: Статьи » В Верховной Раде раскрыли главную газовую тайну режима Порошенкодата: 18-12-2018, 07:15

В Верховной Раде раскрыли главную газовую тайну режима Порошенко Украинцам, наконец, официально раскрыли главную газовую тайну правящего режима, а также назвали виновников такого жестокого ценообразования на голубое топливо.
Сделал это народный депутат Виктор Бондарь, выступая перед своими коллегами на заседании Согласительного совета Верховной Рады Украины. Мероприятие проводилось в открытом формате и транслировалось на официальном сайте парламента. Поэтому откровения Бондаря вполне можно назвать официальным признанием. А судя по реакции многих его коллег, заявление его стало ещё и почти обвинительной речью для причастных к газовым махинациям.
Нардеп, по сути, рассказал то, о чём многие и так давно знали или хотя бы догадывались. Его коллеги, вообще, были посвящены во все детали. Однако для некоторых украинцев это всё-таки должно было стать настоящим откровением. В частности, Бондарь заявил, что весь газ, закупаемый Украиной в ЕС, является на самом деле российским топливом. На разветвлённой схеме перепродаж зарабатывают как европейские предприниматели и политики, так и украинские магнаты и представители высшей власти.
На голубом топливе из РФ зарабатывают три газовых монополиста Украины: «Нафтогаз», «Укргаздобыча» и «Укратрансгаз». Общая прибыль этих компаний в 2017 году составила около 7 миллиардов долларов.
Европейский газ на Украину на данный момент поставляют как минимум 80 посредников. В том же 2017 году Украина закупила у них 14 миллиардов кубометров. В этом году объёмы поставок увеличились на четверть и европейские партнёры украинских магнатов начали продавать Украине газ уже по 300, а то и по 500 долларов за тысячу кубов.
После непродолжительного анализа группе чиновников удалось выяснить, что почти весь газ заходит на Украину через газораспределительную станцию Вельке Капушаны. Покупается он у европейцев, но имеет исключительно российское происхождение. Посредники из ЕС зарабатывают на разнице в цене около 3 миллиардов долларов. То есть Украина переплачивает ту же сумму, которую получает за транзит газа.
Украинские монополисты зарабатывают на перекупке почти столько же, сколько и их партнёры из ЕС (деньги то идут из бюджета), а уже внутри страны они ещё имеют от 3 до 5 миллиардов долларов за счёт тарифов, как для населения, так и для промышленных предприятий. Естественно в этой схеме участвует и Кабмин, и Банковая, распределяя средства по оффшорам.
По словам Бондаря, именно поэтому топ-менеджеры «Нафтогаза» и получают многомиллионные премии – украинская верхушка покупает их молчание об общем корыте. После того, как нардеп начал задавать неприятные вопросы своим коллегам, требуя расследовать эти махинации на высшем уровне, спикер Рады Парубий не выдержал и оборвал Бондаря, отдав слово другому. Раскрывший главную тайну нынешней власти нардеп явно выбрал не то место, чтобы озвучить результаты своих расследований.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.