» » Уникальная техника России: ОИС «Академик Александров» проходит испытания в море

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (157)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Уникальная техника России: ОИС «Академик Александров» проходит испытания в море

категория: Статьи » Уникальная техника России: ОИС «Академик Александров» проходит испытания в моредата: 18-12-2018, 17:15

Уникальная техника России: ОИС «Академик Александров» проходит испытания в море Специалисты Центра судоремонта «Звёздочка», входящего в состав Объединённой судостроительной корпорации, приступили к проведению заводских ходовых испытания океанографического исследовательского судна (ОИС) «Академик Александров» проекта 20183. 15 декабря 2018 года корабль впервые вышел в море: ему предстоит целый спектр разносторонних проектов.
Всего за время испытаний «Академик Александров» несколько раз выйдет в море. В программу первого этапа длиной 10 суток включена проверка системы и механизмов, мореходность судна, проверка скоростных и манёвренных характеристик, работа систем радиоэлектронного вооружения и основных технических средств.
В первом квартале 2019 ода «Академик Александров» пройдёт испытания на мореходность в ледовых условиях. Заводские и государственные испытания начнутся с открытием навигации в Белом Море. Заказчик получит готовое судно в третьем квартале 2019 года.
ОИС «Академик Александров» обладает водоизмещением 5800 тонн и способен развивать скорость до 14 узлов. Расчётное количество экипажа – 70 человек. Судно оснащено грузовым трюмом, большегрузным и вспомогательным кранами, системой динамического позиционирования и вертолётной площадкой.
Строительство корабля началось в августе 2014 года по заказу Минобороны РФ. В ходе строительства ОИС «Академик Александров» Центру судоремонта «Звёздочка» пришлось решить целый ряд сложнейших задач, связанных с импортозамещением колоссального объёма устройств и судового оборудования, ранее закупавшегося за рубежом. Судно проекта 20183 предназначено для проведения спасательных, поисковых и подъёмны операций и причислено к кораблям усиленного ледового класса.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.