» » «Bloomberg»: Без России ОПЕК обречён на провал

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (192)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

«Bloomberg»: Без России ОПЕК обречён на провал

категория: Статьи » «Bloomberg»: Без России ОПЕК обречён на провалдата: 19-12-2018, 18:15

«Bloomberg»: Без России ОПЕК обречён на провал Аналитик Джулиан Ли в публикации агентства «Bloomberg» отметил, что ОПЕК близится к своему закату. По его мнению, сделка ОПЕК+ по сокращению объёмов нефтедобычи стала возможна только благодаря активному участию в ней России.
Джулиан Ли называет ОПЕК «организацией – зомби», поскольку менее сильные члены картеля не в состоянии оказывать влияние на более сильных при принятии тех или иных решений. Автор назвал Российскую Федерацию полноценным лидером соглашения ОПЕК+.
В публикации также описываются события 6 декабря 2018 года, когда министры нефти стран-членов ОПЕК собрались вместе в Вене с целью обсудить вопросы по сокращению добычи «чёрного золота». Переговоры зашли в тупик: Саудовская Аравия настаивала на сокращении производство пропорционально объемам своей добычи.
Однако СА нарастила объёмы добычи к октябрю 2018 года сразу на миллион баррелей нефти, тогда как другие страны куда меньше. Иран и вовсе потребовал исключения, так как в данный момент находится под американскими санкциями и несёт серьёзные финансовые убытки.
«Глава Минэнерго России Александр Новак отправился прямиком в офис генсека ОПЕК. Потом он встретился с министром нефти Ирана, а затем – с министром нефти Саудовской Аравии. Все беседы были длительными. Через пару часов страны ОПЕК достигли соглашения. Участники получили те послабления, на которых они настаивали», – отметил Джулиан Ли.
Автор резюмирует: без участия Российской Федерации ОПЕК бы неминуемо распался и был бы обречен на провал. Благодаря действиям Москвы организация сократит добычу на 80000 баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года, чего будет достаточно в первой половине 2019 года.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.