» » В США всерьез озадачились после нового испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2019 (230)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)


0

В США всерьез озадачились после нового испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

категория: Статьи » В США всерьез озадачились после нового испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»дата: 24-12-2018, 07:15

В США всерьез озадачились после нового испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
В США всерьез озадачились после нового испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Состоявшаяся на днях большая пресс-конференция Владимира Путина традиционно привлекла к себе внимание не только российской, но и всей мировой общественности. Примечательно и то, что зарубежные средства массовой информации сразу после этого начали с особым энтузиазмом публиковать материалы о превосходстве российского оружия.
Телеканал CNBC, например, посвятил статью противокорабельной крылатой ракете «Циркон», которая, по данным американских разведывательных служб, недавно успешно прошла очередное испытание. А в американском военном командовании ранее неоднократно признали, что оборонные системы США не в состоянии справиться с ней.
По некоторым данным, скорость данной ракеты будет достигать 10 тысяч километров в час, а дальность полета составлять до 500 километров. Еще одна особенность заключается в способности маневрировать на любом участке траектории, что делает ее еще более неуловимой для всех существующих и перспективных противоракетных систем.
Однако, как отметил российский лидер, мы «не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем и обеспечиваем свою безопасность». Иными словами, после выхода США из Договора по противоракетной обороне Россия была вынуждена разрабатывать новое, не имеющее аналогов в мире оружие. Только так она сможет нейтрализовать все военные угрозы и обеспечить безопасность своих граждан.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.