» » Раскрыта личность главного злодея современности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (120)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Раскрыта личность главного злодея современности

категория: Статьи » Раскрыта личность главного злодея современностидата: 25-12-2018, 16:15

Раскрыта личность главного злодея современности
Раскрыта личность главного злодея современности
Наверняка нашлись те, кто первым делом подумал о Цукерберге. Ведь создатель социальной сети Facebook уже десятки раз отметился в громких скандалах, связанных со сливом информации и необоснованной политической цензурой. За это он и получил свой «почётный» статус миллиардера-неудачника года. Однако в злодейском мире на информационном поприще есть настоящие «акулы», в то время как Марк является мелкой рыбешкой в сравнении с ними.
Многие обсуждают именно персону Цукерберга, забывая имя главного злодея современности в мире социальных сетей - Джареда Коэна. На протяжении 5 лет этот человек занимал пост главы Google Ideas, являющейся диверсионной ячейкой в информационном пространстве. Позднее Коэн решил развить проект «21st Century statecraft», суть которого заключалась в разработке интернет-стратегии правительства США. Его план был тепло принят в эшелонах власти, в частности пришёлся по душе Хилари Клинтон, на которую трудился Коэн ещё до своей работы в Google.
Именно механизмы Джареда применялись для проведения цифровых манипуляций в разгары так любимых Штатами цветных революций. К примеру, Коэн находился в Египте в самый разгар протестов против Мубарака в январе 2011 года, где вел переговоры с организатором восстания Ваэлем Хонимом. За день до этого, он давал интервью, где с большим знанием дела рассказывал про механику тунисской «Жасминовой революции».
В связи с этим, нет никаких сомнений, что Коэн выступал в качестве одного из организаторов facebook-революций, в том числе и в Тунисе, о котором он так охотно вещал. Но это не единственный проект цифрового злодея. Был также создан и «Альянс за молодежные движения», суть которого заключалась в отработке тактики действий в киберпространстве.
Коэн по-настоящему осознал колоссальный потенциал, который заключен в новых платформах социальных коммуникаций. Овладение технологиями влияния на миллионы людей из самых разных уголков земного шара в самой динамично развивающейся среде стало смелой идеей. Особый упор делался на молодежь, как ресурс, которым можно манипулировать для изменения политического ландшафта.
И ведь это далеко не весь список «заслуг» Коэна, однако лишь несколько фактов его биографии наглядно демонстрируют, что в информационной войне США она стоит в первых рядах. Вашингтон делает ставку на социальные сети, где «серым кардиналом» в этом направлении и является Джаред Коэн, который из компании с троллями-диверсантами создал целую сеть проектов по обработке информационного пространства. Выходит, что именно он и является главным злодеем современности по социальным сетям.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.