» » Турция жестко ответила на угрозы США из-за С-400

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (151)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Турция жестко ответила на угрозы США из-за С-400

категория: Статьи » Турция жестко ответила на угрозы США из-за С-400дата: 6-03-2019, 20:15

Турция жестко ответила на угрозы США из-за С-400 Соединенные Штаты, возомнившие себя мировыми гегемонами, продолжают запугивать Турцию санкции. И все по той же причине. Как известно, Анкара четко дала понять Вашингтону, что, несмотря ни на что, будет сотрудничать с Россией.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу напомнил, что уже долгое время его страна пыталась приобрести у союзников по НАТО ПРО, но те создавали проблемы на пустом месте. И как только Анкара заключила сделку с Москвой о приобретении ЗРК С-400, «альяновцы» заверещали.
«Турция всегда найдет альтернативу. Не продадите вы, Анкара рассмотрит предложение поступающие как от других членов НАТО, так и государств, не входящих в состав Североатлантического Альянса», — жестко заявил турецкий министр.
И любыми санкциями Турцию пугать бессмысленно. Забавно, что помощник пресс-секретаря Госдепа США Роберт Палладино сообщил, что решение Анкары приведет к тому, что американцы исключат страну из программы по созданию F-35. Это того самолетика, у которого тысячу недостатков нашли? Ну-ну, удачи. А у кого приобрести вооружение, Турция всегда найдет.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.