» » В Токио признали, что Япония не имеет права требовать у России Курилы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (171)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

В Токио признали, что Япония не имеет права требовать у России Курилы

категория: Статьи » В Токио признали, что Япония не имеет права требовать у России Курилыдата: 27-03-2019, 07:15

В Токио признали, что Япония не имеет права требовать у России Курилы Запутавшись в исторических документах и территориальных претензиях, руководство Японии максимально усложнило процесс возвращения Курильских островов.
По факту, Токио отказалось от них по итогам Второй мировой войны. Тем самым японцы сами лишили себя права выдвигать какие-либо требования в адрес России, о чём нынешнее руководство Страны восходящего солнца предпочитает помалкивать. Об этом своим читателям рассказал аналитик популярного столичного издания Sankei Такаки Рикитаки, напомнив о важных для своей страны исторических событиях. Как известно, Советский Союз захватил Южные Курилы в конце Второй мировой. До этого острова принадлежали Японии.
По договору, подписанному в 1951 году в Сан-Франциско, Япония официально отказалась от своих прав на острова и подтвердила отсутствие каких-либо территориальных претензий. Об этом официально сообщали тогда и японский премьер-министр, и представители МИД. Политики и дипломаты запутались в принадлежности четырёх островов к южной и северной части гряды, но в итоге отказались от претензий на все Курилы, заверив это документально. Тем самым Токио добровольно отдало Курильскую гряду Советскому Союзу, лишившись права на какие-либо требования.
По словам Рикитаки, японская сторона тогда совершила непростительную ошибку, запутавшись в территориальных документах. Теперь же Токио отчаянно пытается переиграть в закрытом уже вопросе, ссылаясь исключительно на декларацию от 1956 года. Россия же не позволяет Японии манипулировать историческими фактами и стоит на своём, отталкиваясь не только от декларации 1956 года, но и от договора 1951. Поэтому, что бы там ни говорил Синдзо Абэ, строящий из себя эдакого собирателя земель, Японии не стоит рассчитывать на какие-либо успехи в территориальном споре, который японцы проиграли больше полувека назад.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.