» » Ответ Москвы в Чёрном море выбьет НАТО зубы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (217)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

Ответ Москвы в Чёрном море выбьет НАТО зубы

категория: Статьи » Ответ Москвы в Чёрном море выбьет НАТО зубыдата: 1-04-2019, 07:15

Ответ Москвы в Чёрном море выбьет НАТО зубы Реакция Москвы на постоянное усиление военного присутствия НАТО в Черном море может нанести болезненный удар по позиции США во всём регионе.
Таким мнением с журналистами поделился военный эксперт Михаил Александров, комментируя недавнее предложение крымского парламентария в корне пересмотреть конвенцию Монтре. Как известно, на днях представитель парламента Крыма Юрий Гемпель заявил о недопустимости роста напряжённости в черноморской акватории и необходимости сократить время пребывания здесь иностранных военных кораблей.
Александров положительно оценил инициативу Гемпеля, отметив, что пересмотр конвенции станет отличным и довольно-таки эффективным контрударом РФ в ответ на инсинуации Запада. Естественно, речь идёт сугубо об ударе в сфере геополитики и международного права. По его мнению, перед тем как поднимать вопрос изменения конвенции Монтре, Россия должна заручиться поддержкой Турции. Без Анкары вряд ли получится поменять правила игры для НАТО, так как именно турки являются главными бенефициарами вышеупомянутого соглашения. Турция, однако, как никогда заинтересована в «спокойном» Чёрном море, поэтому с лёгкостью должна согласиться на потенциальную инициативу РФ.
Конечно же, черноморские сателлиты НАТО вроде Болгарии, Грузии и Украины, попытаются оказать сопротивление, но им не удастся переломить общую линию Москвы и Анкары. Изменение конвенции в свою очередь станет таким болезненным ударом для США, что Вашингтон может решиться и на серьёзный конфликт. По крайней мере, политический. Янки получат в зубы и будут пытаться восстановить равновесие. Но на большие «подвиги» у них сейчас просто не хватит силёнок. Так что после громких воплей американцы будут вынуждены признать своё поражение и здесь.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.