» » Хафтар встретился с президентом Египта

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (192)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

Хафтар встретился с президентом Египта

категория: Статьи » Хафтар встретился с президентом Египтадата: 15-04-2019, 18:15

Хафтар встретился с президентом Египта Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара продолжит наступление на столицу североафриканской страны, которая находится под контролем международно признанного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил глава "парламента" арабской республики, лояльного командующему ЛНА, передаёт телеканал Al Jazeera. "Мы должны избавиться от боевиков и террористических групп (в Триполи)", — заявил глава Палаты представителей Ливии Агила Салех. Между тем президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с маршалом Халифой Хафтаром в Каире в воскресенье, чтобы обсудить последние события, заявили ранее в канцелярии египетского лидера. Никаких других подробностей о встрече президента Египта и командующего ЛНА официальные источники не сообщают. Следует отметить, что Египет в последние годы ливийского конфликта традиционно поддерживает ЛНА и её командующего. Помимо Каира, маршалу Хафтару стала оказывать "знаки внимания" и крупнейшая арабская монархия. Перед началом наступления на Триполи командующий ЛНА посетил с визитом Саудовскую Аравию. Как сообщало EADaily, делегация, представляющая командующего ЛНА маршала Халифу Хафтара, ранее провела в Риме переговоры с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Об этом 11 апреля сообщила итальянская газета Repubblica, по данным которой в Рим прибыли сын маршала Хафтара и его главный советник. Отмечалось, что Италия поддерживает главу ПНС Ливии Фаиза Сараджа, но при этом ведёт диалог со всеми сторонами конфликта. Число погибших в ходе боев в Ливии выросло до 147 человек Число погибших в Ливии, где идут боевые действия, возросло до 147 человек, 614 получили ранения, говорится в сообщении подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране.
Ранее сообщалось о 75 погибших и 320 раненых.
"Кризис в Ливии: 147 погибших и 614 раненных. ВОЗ разместила хирургические бригады для помощи с потоком раненых в больнице в районе Триполи", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter организации.
Маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Также оперативный штаб правительства национального согласия (ПНА) Файеза Сарраджа сообщил, что военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Источник: EADaily, РИА Новости





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.