» » Сладкая диета почти заменила комарам человека

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (177)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Сладкая диета почти заменила комарам человека

категория: Статьи » Сладкая диета почти заменила комарам человекадата: 12-05-2019, 10:15

Сладкая диета почти заменила комарам человека Сладкая диета почти заменила комарам человека

Фото из открытых источников
Теплое время года – это момент, когда люди буквально во всем мире страдают от назойливых комаров, которые так и норовят «отпить» из нас несколько капель крови. Именно поэтому итальянские исследователи занялись поиском того, что смогло бы заменить жужжащим насекомым человеческую кровь.
К поиску заменителя человеческой крови ученые пришли, осознав, что ни один из существующих препаратов, отгоняющий комаров, не может на 100% защитить людей от надоедливых насекомых. Поэтому длительное время считалось, что комарам необходима именно кровь для нормальной жизнедеятельности.
Однако исследователей из Италии такой вариант не устраивал, и они решили активно изучить этот вопрос. Во время исследования ученые узнали, что именно кровь способствует формированию яиц у комариных самок. Однако не только она может повлиять на этот процесс. Оказывается, ее заменителем легко может оказаться обычный сахар.
Покормив комаров сладким продуктом, исследователи начали замечать, что тяга к человеческой крови начинает затихать у насекомых. Очень скоро, можно надеяться, исследователям удастся полностью усадить комаров на «сахарную диету». Ну или, по крайней мере, данные, полученные во время исследования, помогут отыскать новые способы для отпугивания этих насекомых.

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.