» » Эксперт объяснил, почему польские русофобы испугались песни «Тёмная ночь»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (218)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Эксперт объяснил, почему польские русофобы испугались песни «Тёмная ночь»

категория: Статьи » Эксперт объяснил, почему польские русофобы испугались песни «Тёмная ночь»дата: 26-05-2019, 07:15

Эксперт объяснил, почему польские русофобы испугались песни «Тёмная ночь» Советская фронтовая песня «Тёмная ночь» не так давно спровоцировала громкий скандал в Польше. Началось всё с того, что директор польского музея Второй мировой войны выставил посетителя, который исполнил в стенах его «вотчины» вышеупомянутую песню.
Инцидент вызвал бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях, разделившее читателей и пользователей на два враждебных лагеря. Местные националисты, поддерживаемые правительством, по традиции, принялись раздувать русофобию на ровном месте, заорали о советской оккупации и даже вновь вспомнили старый бред о репарациях. Однако нашлись в Польше и те, кто выступил в защиту советской классики. Многие музыкальные коллективы запустили масштабный флешмоб, исполняя «Тёмную ночь» на польском языке.
Абсурдную ситуацию с фронтовой песней в прямом эфире российской радиостанции прокомментировал политолог Дмитрий Куликов, назвавший «песенный ажиотаж» очередным витком пропаганды русофобии в Польше. Подконтрольные чиновникам ресурсы начали разгонять уже привычный антироссийский ажиотаж, скорее демонстрируя какой-то страх перед музыкальным произведением, чем в действительности разжигая ненависть. В этом плане Варшава поступила как этот самый директор музея – старый маразматик с полчищами тараканов в голове.
Адекватные поляки своим благородным поступком этот страх только подогрели, вызвав у власти паранойю. Именно они, помнящие свою историю и благодарные советским солдатам за освобождение своей родины, и являются исконной причиной такого испуга. Власть русофобов боится адекватных граждан, нивелирующих пропаганду. Поэтому чинуши, начиная с директора музея и испугались так обычного музыканта, к которому в его порыве присоединились позже многие коллективы. В этом плане польские власти сами породили собственную паранойю, ступая по следам украинских «союзников».
Поляк, поющий «Тёмную ночь» стал угрозой политической идеологии антироссийской Польши. Как это так, в музее Второй мировой кто-то спел песню Великой отечественной? Этот обычный и незначительный случай вызвал некий когнитивный диссонанс у польских чиновников, борющихся со всем советским. Отсюда и взялся страх, а то и панический ужас на ровном месте. Русофобы, запутавшиеся в собственной паранойе уже готовы сожрать друг друга, лишь бы остаться в уютной и хорошо оплачиваемой США реальности. А тут прозвучал некий вызов в адрес всех пробитых патриотов. Простая и задушевная песня в буквальном смысле разбила врага на его территории.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.