» » Навальный и его кандидаты избегают СМИ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (200)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Навальный и его кандидаты избегают СМИ

категория: Статьи » Навальный и его кандидаты избегают СМИдата: 28-06-2019, 20:15

Навальный и его кандидаты избегают СМИ Навальный постоянно жалуется на отсутствие внимания со стороны федеральных и топовых СМИ, но как только поступает предложение об интервью – исчезает.
Телеканал «Царьград», который неоднократно пытался пообщаться с блогером, констатирует факт:
«В общем, странная история получается. Вам как воздух нужен выход в СМИ, Царьград стабильно держится в топ-30 по стране, а то и выше. Мы предлагаем пообщаться в культурном ключе, готовы делать это в прямом эфире, а Вы и Ваши люди бегают от нас как чёрт от ладана. У нас в студии были люди самых разных взглядов, с которыми мы во многом не соглашаемся. Олег Кашин, Евгений Ройзман, Антон Красовский – все остались живы, прекрасно себя чувствуют. Будет всё хорошо и с Вами. Просто иначе это выглядит странно: самый открытый из всех демократичных, а общается только с теми, кто «свой».
Автор статьи жалуется, что и соратница Навального Любовь Соболь ведет себя несколько странно. Сначала она согласилась поговорить с журналистами, предварительно выдвинув условие: рассказать о нападении на ее супруга – Сергея Мохова. И после того, как «Царьград» выполнил пожелание юриста ФБК, она сдала назад.
С одной стороны понятно, что честные журналисты не будут задавать только те вопросы, которые удобны оппозиционерам. А это грозит скандалом, т.к. Навального и его ставленников легко поймать на лжи. Например, спортивный блогер Александр Головин поговорил с основателем ФБК и опубликовал интервью, над которым потом смеялась вся страна.
Навального несколько раз поймали на лжи. Например, про затраты на «Ночную хоккейную лигу». Алексей в своем псевдо-расследовани утверждал, что правительство потратило на мероприятие 400 млн. рублей, но Головин выяснил что деньги пошли победителям всероссийского фестиваля по хоккею «Лига чемпионов 40+», на обеспечение 120 организаций инвентарем, строительство 50 крытых катков и 4 хоккейных центров.
Аналогично Навальный попался на лжи с примером о Мао Цзэдуне, который в 71 год заявил, что переплыл реку Янцзы. Навальный рассказал, что ширина этой реки в городе Ухань 1600 метров, а переплыл он ее за 1 час 50 минут. Тогда, по расчетам Алексея, его скорость должна была быть 14 км/час. Что нереально. Когда же журналист перепроверил факты, а также математику, то выяснилось, что пловец плыл со скоростью,8 км/час. В чем и упрекнул Навального.
Естественно, что после таких интервью, Навальный, Соболь и другие представители оппозиции не горят желанием разговаривать с теми, кто делает факт-чекинг их слов.
Но, что еще более странно, так это то, что они все чаще раздают интервью иностранной прессе. Deutsche Welle, The Wall Street Journal, Associated Press публикуют одну статью за другой.
Недавно Соболь похвасталась тем, что французская газета «Le Monde» хочет написать про её кампанию в Мосгордуму. Трудно представить жителя Пресни, читающего французскую газету, иронизирует ТГК.

В телеграмм-канале недоумевают: как публикация в иностранной газете поможет Соболь собрать подписи в Москве? Автор обоснованно предполагает, что «вся эта медийность и нужна Соболь, а сами выборы только как средство достижения хайпа».




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.