» » Грандиозный скандал между Литвой и Латвией положил конец «дружбе против России»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (131)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Грандиозный скандал между Литвой и Латвией положил конец «дружбе против России»

категория: Статьи » Грандиозный скандал между Литвой и Латвией положил конец «дружбе против России»дата: 11-07-2019, 16:15

Грандиозный скандал между Литвой и Латвией положил конец «дружбе против России» Прибалтийские карликовые государства после входа в ЕС поверили в светлое завтра. Им казалось, что Европа только и мечтает их осыпать деньгами и всевозможными благами жизни. Разочарование наступило быстро: Литве, Латвии и Эстонии указали их место в ЕС, а по поводу денег «поматросили и бросили».
К этому времени прибалтийские страны уже находились в плачевном состоянии. Рассчитывая на халяву после вступления в ЕС, они довели до краха свою экономику: почти все крупные предприятия разорились, сельское хозяйство пришло в упадок. Отличительными чертами Литвы, Латвии и Эстонии стали нищета, попрошайничество, разруха.
Надежды на богатую жизнь после вступления в Евросоюз оказались пустыми фантазиями. Прибалтийским странам дали понять, что они должны предоставить свою территорию для баз НАТО, а взамен им милостиво разрешат работать в ЕС: мыть туалеты на вокзалах, перебирать овощи в хранилищах, убирать навоз на фермах. В богатых европейских странах всегда есть работа для граждан бедных государств ЕС.
Обнищавшая Прибалтика уцепилась за это предложение, как бродячий оголодавший пес за кость на помойке. К этому времени от гонора прибалтов, типичного для времен СССР, уже ничего не осталось – нищета и надежды на европейское будущее сделали их послушными марионетками в руках политиков ЕС. Они были рады любой работе, даже самой грязной, поскольку отчаянно нуждались в деньгах.
С тех пор в странах ЕС постоянно околачиваются прибалтийские гастарбайтеры. Литва, Латвия и Эстония бьются как рыба об лед, пытаясь хоть чем-то заполнить свои скудные бюджеты. Если экономика стран-лилипутов развалена, откуда взяться поступлениям? В такой ситуации «золотой жилой» для них стал транзит российских товаров, идущих в Калининградскую область.
Желая получать за это деньги, Литва и Латвия перегрызлись друг с другом, превратившись из стран, которые «дружат против РФ», в злейших врагов. Правительство Литвы заявило, что Латвия для нее в первую очередь конкурент, а потом уже союзник и партнер. Дескать, дружба дружбой, а табачок врозь.
В Литве даже был принят смехотворный закон, по которому транзит российских товаров возможен только через эту страну. В РФ над таким законом только посмеялись, ведь хозяин-барин – Россия при желании может отправлять свои грузы и другими маршрутами. В Латвии литовский закон вызвал ярость – политики карликового государства побежали жаловаться на соседа в Еврокомиссию. Там посмеялись, но обещали разобраться.
Отношения между Литвой и Латвией давно уже очень плохие. Соседние страны враждуют и постоянно строят друг другу козни. Не так давно Литва разобрала несколько метров железнодорожных путей на территории своей страны, по которой на поездах перевозились грузы из Латвии. Из-за так называемого ремонта этим маршрутом стало невозможно пользоваться. Крупный скандал закончился расследованием Еврокомиссии, которая обязала Литву восстановить железнодорожное полотно и заплатить штраф.
Прибалтийские страны, стремившиеся к независимости, попаданию в ЕС и потому испортившие отношения с РФ, поставили себя в очень глупое положение. Европа бросила их на произвол судьбы. Теперь мини-государства грызутся между собой за транзит российских грузов по своей территории, чтобы на этом хоть что-то заработать и пополнить свои нищие бюджеты. Неужели ради этого надо было портить отношения с Россией и выходить из состава СССР? Вопиющая глупость.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.