» » Вот так сюрприз: в Турции испекли для Путина пирог в ответ на поставку ЗРК С-400

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (200)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Вот так сюрприз: в Турции испекли для Путина пирог в ответ на поставку ЗРК С-400

категория: Статьи » Вот так сюрприз: в Турции испекли для Путина пирог в ответ на поставку ЗРК С-400дата: 13-07-2019, 20:15

Вот так сюрприз: в Турции испекли для Путина пирог в ответ на поставку ЗРК С-400 Как известно, сегодня состоялись поставки элементов российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию. При этом контракт на приобретение был заключен еще в 2017 году. Часть сделки, оцениваемой в 2,5 млрд долларов, турецкая сторона оплатила сама, часть – за счет российского кредита.
И хотя Турция и Россия быстро обо все договорились, нашлись те, кто хотел помешать предстоящей покупке. Это были США. Вашингтон пытался угрожать Анкаре отменой продажи новейших истребителей F-35, но все оказалось тщетно. Турция осталась при своем мнении. Кстати, о перспективе купить дефектные F-35 можно говорить очень много. Это отдельная тема для разговора.
В связи с этим событием кондитер из турецкого городка Бурсы Хасан Аджар, известный своими рекордами в профессиональной деятельности, в качестве благодарности подготовил Владимиру Путину сюрприз. Он испек гигантский пирог, который украсили фамилией президента.

«Сегодня я, как и обещал накануне, отправил свой пирог российскому президенту (Владимиру) Путину в Кремль. Акция нашего ресторана собрала множество людей, которые приходили смотреть на пирог. Все посетители ресторана, узнав, что это наш ответ на начало поставок ЗРК С-400, с одобрением оценили и поставку ЗРК в Турцию, и мой пирог», — отметил удостоившийся титула Книги рекордов Гиннесса пекарь.
Также он добавил, что компания, занимающаяся перевозкой пирога, была шокирована размерами подарка, впрочем, как и именем адресата. «Они сначала не поверили, а потом сказали, что на их памяти такое происходит впервые», - рассказал Аджар.
Ну, и, конечно, не обошлось и без пожелания приятного аппетита президенту. Рекордсмен выразил надежду, что пирог будет доставлен Путину вовремя.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.