» » Жёлтых жилетов зловещая тень.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (142)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Жёлтых жилетов зловещая тень.

категория: Статьи » Жёлтых жилетов зловещая тень.дата: 30-07-2019, 22:15

Жёлтых жилетов зловещая тень. Вот интересно, что ещё нужно такого сделать, чтобы Париж, наконец, окончательно превратился в помойку по типу Неаполя или Буэнос-Айреса?
На самом деле, нельзя сказать, что знаменитая столица Франции так уж стремительно приближается к означенным городам, в которых, всё-таки, причины помоечного образа жизни сильно разные и единственное, что их объединяет — причины эти хронические:
- в Неаполе — это проделки мусорной мафии (хотя я в Неаполе не был, но наслышан). - в Буэнос-Айресе — это тотальное отсутствие мусоропроводов во всех зданиях (жилых и нежилых), поэтому весь мусор выносится и выбрасывается на улицу, в течение дня превращая город в зловонную кучу, убираемую только ночью. И так каждый день (видел своими глазами).
Что касается Парижа, то здесь ситуация несколько иная: просто чувствуется постепенное, но неуклонное наступление деградации, хотя пока и не сильно выпуклой. Объяснить всё проделками жёлтых жилетов, а также регулярными погромами, устраиваемыми цветными мигрантами можно, но это было бы упрощением. В конце концов, погромы во французских городах бывали всегда, регулярно и с неизменными последствиями. Когда всё заканчивалось, город всегда приводился в порядок и жизнь вновь била ключом.
Сейчас не так. Жёлтых жилетов в прошлую субботу встретить не удалось, хотя бледная их тень в полтора человека дежурно покричала на каком-то мосту и свалила готовить рэволюцию уже на осень. То есть, самое время правительству, мэрии Парижа заняться приведением в порядок города, в котором полно заколоченных фанерой витрин, перемежаемых треснутыми стёклами, испытавшими на себе всю жёлтую ярость.
Ан нет, как только выдалась пауза, МИД Франции немедленно выразил обеспокоенность задержаниями участников несанкционированных акций в Москве — видимо накопилось за время вынужденного молчания, когда было не до русских, которых, к тому же, к жёлтым жилетам пристегнуть так и не удалось.
Ну что ж, по сеньке и шапка. Макрон & Со могут сколько угодно претендовать на значимую роль в мировых делах, но свято место пусто не бывает.
А Париж жалко, боюсь в следующий раз у Жанны нашей д’Арк отломят не только копьё с флагом, но и кое-что ещё (по самые, как говорится, помидоры):

P.S.: И ещё пару значимых моментов.
1. Ни полиции, ни военных патрулей на улицах Парижа уже нет, хотя они есть. Парадокс? Нет, не парадокс, просто теперь они, в отличии от недавнего прошлого, все в штатском. Судя по всему, в повседневной жизни реально стесняются своей формы.
2. Как выяснилось, известный отель в центре города, в котором останавливаемся не первый раз, уже не французский, а марокканский, что далеко не единичный случай, а наметившаяся система. Задаться этим вопросом пришлось ввиду видимого невооружённым взглядом катастрофического падения сервиса.
Ну, а насчёт каждого второго — чёрного, говорить уже и вовсе излишне.
Александр Дубровский




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.