» » Германия вместо военных репараций показала Польше дулю

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (142)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Германия вместо военных репараций показала Польше дулю

категория: Статьи » Германия вместо военных репараций показала Польше дулюдата: 31-07-2019, 20:15

Германия вместо военных репараций показала Польше дулю
Германия вместо военных репараций показала Польше дулю

Власти Польши надеются урвать от Германии кусок репараций, но Германия сопротивляется и не желает идти на поводу у обнаглевшей шляхты.
Глава МИД ФРГ Хайко Маас после встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве категорически отказался обсуждать эту тему. Он заявил журналистам, что для его страны «вопрос репараций закрыт». Точка.
Берлин не намерен выплачивать Варшаве военные репарации за ущерб, причиненный полякам в годы Второй мировой войны. Немцы, конечно, будут хранить память о преступлениях гитлеровского режима, в том числе и после того, как из жизни уйдет «последний свидетель этого» (слабо верится!), но денег не будет. Хватит полякам питать напрасные надежды.
Полагаю, Варшава расстроена. Депутат Сейма Януш Шевчак насчитал репараций на сумму аж 900 миллиардов долларов. Вероятно, рассчитывали решить социально-экономические проблемы Польши за чужой счет.
На протяжении последних двух лет шляхтичи обсасывают эту тему, считая себя самыми ущемленными и пострадавшими от нацистской агрессии. Правда, забывают о такой важной детали, как официальный отказ польских властей в 1953 году от военных репараций. Основание исчезло, а требования появились спустя десятки лет? Польша не может решить собственные внутриполитические проблемы без выклянчивания денег с «партнеров»?
И так всегда! И во времена Речи Посполитой, и во время Второй мировой и после нее польское руководство все ищет, кого бы поставить на деньги и обогатиться. Вероятно, это какие-то генетические отклонения, срабатывающие в момент обретения поляками каких-либо властных полномочий. Сразу хочется чего-то требовать, обвинять в своих бедах других и обижаться, что их быстро ставят на место. Так и с Россией: зубы скалят, обвиняют и постоянно гадят, гадят и гадят. Одним словом, шляхта.

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.