» » Королева прогневалась: Елизавета II устроила жесткий «разбор полетов» британским политикам

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (220)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Королева прогневалась: Елизавета II устроила жесткий «разбор полетов» британским политикам

категория: Статьи » Королева прогневалась: Елизавета II устроила жесткий «разбор полетов» британским политикамдата: 12-08-2019, 14:15

Королева прогневалась: Елизавета II устроила жесткий «разбор полетов» британским политикам 93 –летняя королева Великобритании только с виду добрейшая старушка. Несмотря на то, что в стране конституционная монархия, женщина ощущает себя полновластной королевой и зорко следит за работой политиков и чиновников страны.
Накануне она выразила недовольство политиками Британии и публично отчитала их за то, что они «ни на что не способны, поэтому не могут управлять страной». Тон королевы был настолько суровым и раздраженным, что было видно, у Елизаветы II, что называется, накипело. Причем настолько, что она не считает нужным соблюдать хоть какое-то подобие этикета, устраивая выволочки подальше от людских глаз, а публично выражает свое недовольство.
Аналитики не припомнят, чтобы за годы своего 67-летнего правления, Елизавета II позволяла себе столь жесткие высказывания. Впервые королева проявила свое недовольство в 2016 году, и тогда это было, как гром среди ясного неба. Она раскритиковала премьер-министра Дэвида Кэмерона за нерасторопность, из-за которой пробуксовывался процесс выхода Британии из ЕС.
Новый премьер-министр страны Борис Джонсон – такой не нерадивый политический импотент, да еще и пустомеля. Он обещал, что страна выйдет из Евросоюза до 31 октября, но, похоже, вопрос опять будет отложен. При этом есть большая вероятность, что состоится другой выход – самого премьера из своего кабинета. Поговаривают, что палата общин может выразить ему свое недоверие, а королева – лично написать письмо с сообщением об его увольнении.
Недовольные Джонсоном плетут подковерные интриги, направленные на его устранение от власти. Они все больше убеждают окружающих, что ему не место в кресле премьера – протирать штаны можно и дома перед телевизором, а человек на таком посту должен не просто имитировать кипучую деятельность, а работать на благо страны. На его место уже нашли другого деятеля - лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, в надежде, что хотя бы он сможет наконец-то разрулить затянувшуюся историю с выходом из ЕС. Все идет к тому, что произойдет замена премьера, вышедшего из доверия, на нового человека.
Ситуация все больше раздражает английскую королеву. Согласно традиции, монах не должен вмешиваться в политическую жизнь страны, делать публичные заявления и как-то влиять на работу правительства. На деле, как стало очевидно, все совсем не так. Елизавета II не только делает публичные заявления, но и устраивает прилюдные выволочки тем, кто ее не устраивает. Она не просто старушка в короне, которой позволяют махать ручкой с балконов и из окон машин во время праздников, чтобы порадовать народ и показать соблюдение традиций, а действующий политический игрок, слово которого имеет вес.
Если еще недавно Елизавета II не афишировала степень своей влиятельности и делала вид, что политикой и управлением страной занимаются специально обученные люди, то теперь она раскрыла карты. Королева, что называется, «в строю» - без ее ведома и одобрения и муха не пролетит.
В связи с этим закрадываются сомнения: а действительно ли в Британии конституционная монархия? Может, она считается таковой только формально, а на деле в стране абсолютная монархия? Похоже, что какое-то время это держалось в секрете, а теперь правда всплыла.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.