» » Guardian: нам не нужен Китай — Трамп пригрозил Пекину новыми пошлинами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (183)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Guardian: нам не нужен Китай — Трамп пригрозил Пекину новыми пошлинами

категория: Статьи » Guardian: нам не нужен Китай — Трамп пригрозил Пекину новыми пошлинамидата: 25-08-2019, 09:15

Guardian: нам не нужен Китай — Трамп пригрозил Пекину новыми пошлинами После объявления о введении новых китайских тарифов на ряд президент США Дональд Трамп заявил о намерении повысить американские пошлины на китайские товары, введение которых запланировано на сентябрь и октябрь, пишет The Guardian. Кроме того, Трамп обвинил Пекин в краже интеллектуальной собственности и экспорте опиоидного препарата фентанила, по его словам, убивающего американцев. Reuters
Торговая война между крупнейшими экономиками мира, США и Китаем, набирает обороты. Так, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что повышает тарифы на китайские товары и призвал американские компании покинуть страну, сообщает The Guardian.
Как отмечает издание, с сентября повышаются пошлины на товары из Китая объёмом $300 млрд долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, при этом повышение на другую группу товаров объёмом $250 млрд с октября составит не 25%, а 30%.
«Наша страна глупо потеряла триллионы долларов с Китаем за многие годы. Они украли нашу интеллектуальную собственность ценой в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать это делать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай, и, честно говоря, было бы намного лучше без них», — отметил политик на своей страничке в Twitter.
Кроме того, Трамп призвал американские компании «немедленно начать поиск альтернативы Китаю», в том числе переносить производство в США.
Президент обвинил Пекин не только в краже интеллектуальной собственности, но и в нарушении обещания остановить экспорт в страну сильного опиоидного препарата фентанила, который, как отметил Трамп, «убивает сотни тысяч американцев в год».
The Guardian напоминает, что накануне стало известно о введении Пекином новых тарифов на товары объёмом $75 млрд, что Трамп назвал «политически мотивированным» решением. При этом отмечается, что китайские власти решились на повышение пошлин в ответ на действия США.
Кроме того, в серии постов в Twitter Трамп обрушился и на председателя управляющего совета Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, который незадолго до этого заявил, что торговая война с Китаем подвергает американскую экономику «новым рискам».
«Мой единственный вопрос: кто наш главный враг, Джей Пауэлл или председатель Си (глава КНР Си Цзиньпин — прим. ИноТВ)?» — отреагировал Трамп.
При этом на фоне подобных заявлений по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже снизились ключевые индексы. В частности, американский промышленный индекс Dow Jones сократился более чем на 600 пунктов (2,3%). Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-08-25/Guardian-nam-ne-nuzhen-Kitaj

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.